«Сами виноваты». Губернатор ХМАО высказалась о новых сроках сдачи больницы-долгостроя

На встрече Натальи Комаровой с жителями Сургутского района подняли темы, важные для Нижневартовска

«Сами виноваты». Губернатор ХМАО высказалась о новых сроках сдачи больницы-долгостроя
Когда сдадут окружную больницу на 1100 коек, интересно жителям Сургутского района. Сразу несколько тем, важных для Нижневартовска подняли на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой в соседнем муниципалитете. Одна из них - сроки сдачи долгостроя после того, как один из блоков не прошел проверку Жилстройнадзора.



Заместитель губернатора Азат Ислаев рассказал сургутянам, что три из шести последних этапов строительства завершены. В сентябре сдали все внешние сети, гараж и цех утилизации. Остался блок Е с прачечной и пищеблоком и два лечебных корпуса А и Б.

Проверку Жилстройнадзора не прошел блок Е. Ислаев развеял слухи о том, что работы в нем не успели завершить. По словам вице-губернатора, все предписания надзорного органа устранили. Повторная проверка назначена на 16 октября. Ислаев уверен, что уже 27 октября они получат положительное заключение Жилстройнадзора.

Проверка в блоках А и Б назначена на начало ноября. Как отметил Ислаев, все строительно-монтажные работы завершены, сейчас в помещениях идет уборка. Большая часть блоков уже передана медицине: оборудование поступило, медики проходят необходимое обучение.

«Сложность одна. Вся больница имеет сложную автоматику, связанную с безопасностью людей: это пожарная сигнализация, вентиляция и так далее. Все специалисты знают, что в связи с санкциями, которые наложены были - а мы строили по проекту, который был ориентирован на западных производителей - сегодня мы были вынуждены переориентироваться на отечественных производителей... - объяснил Азат Ислаев, но Наталья Комарова его прервала:

«Не надо об этом говорить. Если бы сдали вовремя, то нам эти санкции были бы параллельно. А раз так, значит сами виноваты. Это наша работа, будем этим заниматься»,  - подчеркнула глава региона.

Также на встрече с сургутянами губернатор затронула важную тему для Нижневартовска - переселение жителей аварийных домов. По словам Натальи Комаровой, в Нижневартовске сейчас существуют проблемы с наличием жилого фонда для переселения.

«Проблему будем решать все вместе. Задача посильная для Нижневартовска. Мы рассчитываем на то, что справимся с этим,» - подчеркнула Комарова.

В Нижневартовске глава региона будет работать 14 октября. Поездка в Сургутский район совпала с днем рождения президента России Владимира Путина. На встрече выступил четвероклассник Марк Шагин. Он попросил Наталью Комарову передать президенту свои поздравления и рисунок. Губернатор пообещала исполнить его поручение.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска