10:55, 23 июня 2017

Нижневартовские депутаты соберутся в последний раз. Перед уходом на каникулы   

Нижневартовские депутаты соберутся в последний раз. Перед уходом на каникулы
Здание администрации и Думы города
Очередное заседание Думы Нижневартовска состоится во вторник следующей недели, а предварять его будут задания депутатских комитетов.
Повестка дня будет не особо насыщенной – всего 11 вопросов. Некоторые из них будут носить прикладной (технический) характер. Такие, как очередная правка городского устава, награждение почетными грамотами или утверждение нового аудитора счетной палаты.

Другие же, могут вполне серьезно отразиться на судьбах множества работников. В частности, структурные изменение в городской мэрии, благодаря которому исчезнут сразу три управления: спорта, культуры и молодежной политики. Точнее не исчезнут, а сольются в новый департамент – социальной политики. Причем эта реорганизация будет происходит постепенно и закончится лишь в ноябре 2017 года.  

В пояснительной записке к проекту решения Думы авторы документа поясняют, что этот шаг продиктован целями оптимизации и улучшения качества обслуживания населения. Будет ли этот шаг сопряжен, с какими либо сокращениями штата или кадровыми перестановками – нам сегодня выяснить не удалось.

Также, в структуре администрации города появится управление по работе со средствами массовой информации. Сейчас оно именуется управлением информационной политики и, судя по документам его ждет не реорганизация, а лишь смена названия («в целях конкретизации наименования структурного подразделения» - указано в пояснительной записке).

Добавим, что пару лет назад то же самое управление еще называлось пресс-службой администрации города. Не исключено, что смена его названия превратиться, со временем в добрую городскую традицию.

  Дума, заседание, повестка

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.