В Нижневартовске мощный шторм повредил деревья, крыши и машины. ВИДЕО

Пострадавшие винят в порче имущества не стихию, а коммунальщиков

В Нижневартовске мощный шторм повредил деревья, крыши и машины. ВИДЕО
В Нижневартовске (ХМАО) разбушевалась стихия. Мощный шторм повредил дома и спортивные площадки. Упавшие деревья разбили несколько автомобилей. Вартовчане считают, что таких последствий можно было бы избежать, если бы управляющие компании вовремя срубали гнилые деревья.

Сильный ветер в Нижневартовске не прошел бесследно. Стихия развернула несколько светофоров, повалила дорожные знаки, сорвала листы поликарбоната с крыши спортивной площадки, поиграла мусорными контейнерами и уничтожила несколько деревьев. Несколько деревьев обрушились на автомобили. Собственники винят в порче имущества свои управляющие компании.

«Мы разговаривали с ЖЭУ. ЖЭУ нам ответили: ничего не страшного, не делайте из этого трагедии. Трагедия не трагедия, но в любом случае это ущерб. Дерево полое, оно даже простукивается, оно гнилое всё, плесенью покрыло. В любом случае, ЖЭУ здесь работает каждый день. Все это было прекрасно видно», - поделилась пострадавшая вартовчанка Анастасия Ибрагимова.

Управляющая компания ЖТ №1, обслуживающая территорию, где упавшее дерево повредило имущество Анастасии, сообщила, что будет решать вопросы с компенсацией ущерба.

«Произошло падение дерева. С собственниками автомобиля встретились, заактировали инцидент, запросим справки о скорости ветра и будем подписывать соглашение о возмещении убытков. Упавшее дерево не имело признаков коррозии. Кора была целая, предотвратить внештатные ситуации невозможно», - прокомментировал главный инженер ЖТ №1 Александр Нарижний.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска