Встреча врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука с жителями Нижневартовска

Текстовая трансляция. Информация обновляется.

Встреча врио губернатора ХМАО Руслана Кухарука с жителями Нижневартовска
Врио губернатора ХМАО Руслан Кухарук встретился с жителями Нижневартовска, чтобы ответить на их вопросы. Встреча проходит во Дворце Искусств. Портал NV86 ведет текстовую трансляцию с мероприятия. В зале трудовые коллективы города, представители общественности, НКО и неравнодушные вартовчане. В правительстве Югры отмечают, что встреча - открытая. Посетить ее может любой желающий.

Встреча завершилась. В заключение Руслан Кухарук поблагодарил вартовчан за вопросы и за активную позицию. По его словам, вопросы уникальные и помогут правительству исполнять обязательства. Такие встречи еще будут проходить. Он также отметил, что многие проекты вартовчан заслуживают внимания. И еще раз подчеркнул, что потенциал  города недооценен, но если работать в команде, то можно сделать его лучше.
_________

Вопрос от Натальи Полтавцевой: общество глухонемых не выплачивает сотрудникам зарплату, незаконно удерживали меня в кабинете. Прошу помочь

Кухарук: мы берем это в работу и отработаем с окружным прокурором.

Наталья: я к нему уже обращалась.
________

Комбинат школьного питания вспоминает историю об обысках. Написали заявление в прокуратуру и не нашли отклика и должной реакции.

Кухарук: сомневаюсь, что какое-то обращение граждан, а тем более видеообращение в надзорных органах осталось без ответа. Обсудим с окружным прокурором.
________

Вопрос от общественной организации «Красная звезда»: плохая дорога к центру реабилитации. Может ли округ помочь с ремонтом этой дороги от 60 лет Октября? Она три метра шириной.

Кухарук: передал этот вопрос профильным специалистам.
________

Вопрос от Ирины Вериной: просит встречу с жителями Старого Вартовска. Нужна помощь для улучшения городской среды. Не хватает социальных объектов.

Кухарук: ваш депутат уже озвучил тезисы. Мы знаем, что нужно заехать в старую часть города и понимать, как создавать условия там. Приедем, встретимся. Может, не в этот раз.

________

Жители дома на Мира, 4а сомневаются в экспертизах, которые провели после взрыва на Мира, 6а. По их словам, первая экспертиза показала худшие результаты, чем вторая - и это их смущает.

Кухарук: экспертизу делают эксперты. Если есть вопросы, то стоит обратиться в прокуратуру.

________

Вопрос из зала от Евгении Аглотковой про бездомных животных: мы за 5 лет забрали огромное количество животных с улиц города. На данный момент мы содержим животных на дачах. Планируются ли программы помимо грантов и субсидий для помощи фондам помощи бездомным животным? Субсидии не покрывают наши огромные расходы. Можем ли мы рассчитывать на поддержку со стороны округа?

Кухарук: мое видение - самостоятельно муниципалитеты без помощи общественников не справятся. Либо вы идете на контракт с муниципалитетом, либо вы полностью сами занимаетесь этим. Если вы хотите вложить средства, как предприниматель, то можно попробовать привлечь инвестиции. Нужно посмотреть, какие существуют меры поддержки на постоянной основе.
________

Вопрос из зала от Марии: наш дом готов взять бесхозные земли на баланс, чтобы обслуживать своими силами, чистить снег, но при поддержке администрации.

Кухарук: вам это влетит в копеечку. Это увеличение площади, квартплаты, вы не найдете поддержки среди жильцов. Зачем вам это? Как я говорил мы сделаем ревизию пустых участков и подумаем, как их трансформировать. Возможно это будут даже парковки. Инициативы вартовчан тоже будут учитывать
________

Вопрос от председателя общества слепых Светланы Горбачевой: нацпроект демография работает у нас в стране?
Кухарук: они работают, но сейчас перезагружаются. И нацпроект Демография будет работать
Вопрос: я хочу поднять вопрос об институте сватовства среди инвалидов. Многие родители просят нашу организацию обьединить сердца инвалидов. Инвалиды объединятся и родят детей.  Нельзя ли привлечь деньги на размещение информации об этом в рамках нацпроекта Демография?
Кухарук: сегодня необходимо развивать деятельность организации. Можно воспользоваться законом о социальной рекламе и распространить информацию о сватовстве. У вас уникальный проект, уникальная идея. Ее можно реализовать в рамках грантовой поддержки. Поручил профильным специалистам помочь обществу слепых реализовать проект. Взял на контроль.

_________

Вопрос от представителя НКО: проблема в пойменной зоне на РЭБ флота. После потопа 2015 года власти не приняли никаких решений. Мы справляемся своими силами. Приходится строить незаконные дамбы. А потом все это превращается в мусор. Мы бы хотели рекультивировать эту зону. И хотелось бы, чтобы обращения по этому поводу быстрее рассматривали.

Кухарук: гидротехнические сооружения не выдержали потопа в других регионов. Мы сегодня отправимся в зону затопления, оценим масштаб и будем принимать решение.

_________

Кухарук: во время встречи буду отвлекаться на свежие комментарии в телеграме.

_________

Кухарук: Я увидел столько мест в городе, которые по-хозяйски можно привести в порядок. Давайте перезапустим недострои, благоустроим землю, которая остается после сноса ветхого жилья. Оцените экономический потенциал этих площадок. У людей есть запрос не только в коробках жилых домов. Городские власти должны быть в этом заинтересованы. За каждым полномочием стоит конкретный человек. Мы будем развивать потенциал Нижневартовска.
_________

Кухарук о больнице-долгострое: больницу знают многие во всей стране. 14 лет ее строят. Прошли сегодня, посмотрели, пуско-наладочные работы уже идут, идет серьезная работа с документами. Сегодня все, что связано с вводом больницы - готово. Больница на контроле. Но есть серьезные кадровые вопросы.
_________

Топ-5 тем, которые волнуют вартовчан: дороги, мигранты, общественный транспорт, благоустройство, ЖКХ.

_________

Кухарук: у Комсомольского озера есть своя атмосфера. Но оно требует внимания. Проект реконструкции интересный.
_________

Кухарук: проехал по Нижневартовску. Считаю, что потенциал его недооценен. Нужно использовать пространства, которые подарила нам природа. Это не затратно. Где-то велодорожку, где-то площадку, где-то качельку - и вот уже есть точка притяжения.

_________

Кухарук: проблема с инфраструктурой есть во всех городах. Не только в Нижневартовске. Мы изучили проблемы, о которых вартовчане писали, и взяли в работу. В частности, дороги. Зафиксировали. Возможно, деньги в окружном бюджете найдутся на ремонт и строительство при планировании.
_________

Кухарук поделился своими впечатлениями от вчерашней встречи с управленцами и предпринимателями и о том, что по просьбам вартовчан посмотрел дороги.
_________

Встреча началась. Она проходит на третьем этаже в холле. Вартовчан, желающих пообщаться с врио губернатора, пока не много. Кухарук поделился своими впечатлениями от выставки «Обыкновенный нацизм».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска