В Нижневартовске началась реконструкция сетей на месте взрыва жилого дома

НКС восстанавливает транзитный водовод на Мира, 6А

В Нижневартовске началась реконструкция сетей на месте взрыва жилого дома
В Нижневартовске (ХМАО) коммунальщики приступили к реконструкции участка водовода на месте взрыва жилого дома на Мира 6А. При сносе здания НКС пришлось полностью демонтировать сети водоснабжения.

Как сообщили NV86 в «Нижневартовских коммунальных системах», после взрыва транзитный водовод пришлось вынести за границы поврежденного дома, чтобы обеспечить жителей других домов питьевой водой. После сноса НКС внесли изменения в инвестиционную программу, чтобы восстановить сети водоснабжения. На это концессионер направит 3,3 млн. рублей.

«В этом доме по подвальному помещению проходил транзитный водовод, который обеспечивал «закольцовку» для надежности сетей водоснабжения. При сносе этого здания пришлось наши сети отключить и демонтировать полностью. Несмотря на то, что все это время жители у нас оставались с водой, но это кольцо нам необходимо восстановить», - пояснил главный управляющий директор НКС Максим Коротаев.

Проводят работы методом горизонтально-направленного бурения, который позволяет сохранить все благоустройство и минимизировать разрушение. Новый трубопровод будет из полиэтилена, который отличается долговечностью – срок эксплуатации достигает 50 лет. Кроме того, полиэтиленовые трубы полностью исключают возможность вторичного загрязнения воды от ржавчины. До 30 июня коммунальщики планируют завершить реконструкцию участка водовода протяженностью 103 метра.
В Нижневартовске началась реконструкция сетей на месте взрыва жилого дома

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска