В Нижневартовске коммунальщики зафиксировали рекордное количество засоров

В НКС рассказали, что они обнаружили в канализации

В Нижневартовске коммунальщики зафиксировали рекордное количество засоров
В Нижневартовске (ХМАО) коммунальщики зафиксировали рекордное количество засоров. За сутки они прочищали канализацию 16 раз. В НКС рассказали, чем вартовчане засоряют трубы водоотведения.

80% работ дежурной службы уходит именно на устранение засоров. Как сообщили NV86 в НКС, чаще всего вартовчане смывают влажные салфетки и тряпки. Нередко непроходимость в трубе создают целофан, средства гигиены, наполнители для животных и даже ватные палочки. Небольшие по своему размеру они образуют пробку внутри коллектора и засоряют его. За минувшие сутки коммунальщики зафиксировали 16 засоров - это в четыре раза больше, чем обычно.

«Это очень высокое количество засоров. В среднем за сутки бригады устраняют 4-5 засоров. Так в мае общее количество составило 112, а за 11 дней июня – всего 24, 16 из которых – за прошедшие сутки», - разъяснил руководитель производственной службы НКС Сергей Шахматов.

Также коммунальщики отметили, что уже сегодня специалисты выехали на улицу Мира и по 2 раза на улицы Ханты-Мансийская, Ленина и Маршала Жукова.

Ранее NV86 рассказывал, в каких домах Нижневартовска чаще всего засоряются трубы.
В Нижневартовске коммунальщики зафиксировали рекордное количество засоров

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска