В Нижневартовске затопило последний мост, ведущий к дачам на РЭБ Флота

Уровень воды продолжает расти

В Нижневартовске затопило последний мост, ведущий к дачам на РЭБ Флота
Уровень воды в Нижневартовске (ХМАО) на 11 июня – 946 сантиметра. За последние сутки Обь поднялась на 2 сантиметра. На РЭБ Флота в районе СОНТ «Буровик» вода затопила последний мост. Ситуация здесь не критическая: до самых низкорасположенных участков, со слов местных жителей, ещё 20 сантиметров.

Место складирования мусора затопило. И всё, что не успели вывезит, размыло водой по берегу или унесло течением. Самый низкий участок дороги, где две недели назад возводили заграждение из мешков с песком, остался сухим.



Спасатели говорят, что эта через неделю вода перестанет подниматься. Наступит так называемая зона плато – некоторое время вода будет стоять на одном месте. Но даже в это время уровень может подняться ещё на 30 сантиметров.

Уже развёрнуты несколько пунктов временного размещения для тех вартовчан, чьё единственное жильё окажется затопленным. Один из таких пунктов находится в школе №34. В двух залах (один для женщин и детей, другой – для мужчин) готовы порядка 30 мест. В распоряжении вартовчан – душевые, санузел и трёхразовое питание. При необходимости, здесь поставят дополнительные кровати.



Вартовчане отказываются покидать своё жильё. Хотя спасатели проезжают рейдами по затопленным участкам и предлагают помочь с переездом на время паводка в пункты временного размещения. Перекрывать дорогу на Палиевские дачи не будут. Большинство людей, у кого там расположены участки, оставляют свои машины на сухой обочине и добираются до места пешком. А если перекрыть дорогу, то экстренные службы не смогут доехать оперативно.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска