В детскую поликлинику Нижневартовска поступило несколько партий жизненно важных вакцин

Вартовчане могут защитить детей от ротавируса, онкологии и энцефалита

В детскую поликлинику Нижневартовска поступило несколько партий жизненно важных вакцин
В Нижневартовскую детскую поликлинику поступила очередная партия вакцин для профилактики ротавируса, онкологии и клещевого энцефалита.

1200 доз вакцины «Рота-V-Эйд» - для профилактики ротавирусной инфекции. Вакцина разрешена к применению у детей с 6 недель жизни и до 32 недель (8 месяцев). Вакцина представляет собой капельки для приема внутрь. Вакцинация проводится в три этапа с интервалом между прививками не менее 4-х недель.

300 доз вакцины «Гардасил» - для профилактики онкологических заболеваний, вызываемых вирусом папилломы человека, в том числе рака шейки матки, вызываемого вирусом папилломы человека 4-х типов (6, 11, 16, 18) применяется у подростков обоих полов с 9 лет, курс вакцинации состоит из 2 прививок с интервалом 6 месяцев.

1500 доз вакцины «ЭнцеВир Нео» - для профилактики клещевого вирусного энцефалита поступила вакцина , разрешена к применению у детей с 3-х лет жизни до 17 лет включительно. Вакцинация состоит из 2 прививок с минимальным интервалом 1 месяцев (в идеале интервал должен быть от 2 до 7 месяцев), ревакцинации через год и отдаленные ревакцинации проводятся один раз в 3 года.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска