Жители ХМАО столкнулись с серьезными проблемами из-за взлома СДЭК

Ответственность за взлом службы доставки взяли на себя проукраинские хакеры

Жители Нижневартовска (ХМАО) делятся своими серьёзными проблемами, которые возникли из-за остановки работы CDEK. Ответственность за взлом серверов компании взяли на себя проукраинские хакеры.

Один вартовчанин рассказал, что он занимается поставкой компьютерного оборудования. В минувшее воскресенье он должен был получить посылку, чтобы затем передать покупателям. Но заказ на полмиллиона рублей «завис», и теперь поставщик несёт репутационные потери – неприятная ситуация теперь может негативно отразиться на дальнейшей работе с клиентами.

Ещё одна история от руководителя транспортной компании – она занимается поставкой запчастей. Тут ущерб более серьёзный: в службе доставки застряла посылка на миллион рублей. При этом в посылке товар, необходимый для производственных нужд. Так что теперь ряд техники не может выйти на производство.

«Все посылки будут бережно нами сохранены и выданы вам после устранения технических проблем. При необходимости срок хранения на ПВЗ будет продлён. В данный момент мы работаем над восстановлением работоспособности наших сервисов», – говорится в официальном сообщении CDEK.

Как стало известно NV86, службу доставки CDEK взломали проукраинские хакеры: одна из группировок взяла на себя ответственность за взлом. При этом хакеры зашифровали все базы данных службы доставки и не выдвинули никаких требований. Резервные копии делались раз в полгода и они тоже зашифрованы вирусом.
Жители ХМАО столкнулись с серьезными проблемами из-за взлома СДЭК
Жители ХМАО столкнулись с серьезными проблемами из-за взлома СДЭК

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска