В Нижневартовске река Обь может подняться выше критической отметки

В гидрометцентре скорректировали ожидаемый подъем воды

В Нижневартовске река Обь может подняться выше критической отметки
В Нижневартовске (ХМАО) скорректировали прогноз уровня воды в реке Оби в границах города. В соответствии с уточнённым прогнозом гидрометцентра, интервал ожидаемого подъема реки составляет 890-980 сантиметров. Ранее специалисты сообщали, что высший уровень воды в реке Оби может достигнуть 800-890 см.

Как сообщили NV86 в пресс-службе администрации города, специалисты проводят работу с председателями СОНТ и проживающими там людьми, разъясняя порядок действий при значительном подъёме уровня воды, вручают памятки. Жителям, проживающим в зонах возможного подтопления, необходимо соблюдать меры безопасности.

«На сегодняшний день проводится оповещение жителей, которые проживают постоянно на СОНТах у нас. Это район Рэб Флота и район Старого Вартовска. Проводится подворовой обход с вручением памяток с предложением собрать с собой документы, необходимые вещи, также подготовить своих животных. У кого имеются домашние животные, определить их в места временной передержки и по возможности самим при наличии другого жилья выехать с территории СОНТов», - подчеркнул заместитель директора управления по делам ГО и ЧС Андрей Механошин.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска