Прокурор Нижневартовска жестко раскритиковал работу городских властей

Прокуратура собирается пойти в суд с массовыми исками в защиту прав инвалидов

Прокурор Нижневартовска жестко раскритиковал работу городских властей
Новый прокурор Нижневартовска (ХМАО) жёстко высказался в адрес администрации города и депутатов на сегодняшнем заседании городской Думы.

Александр Ерёменко раскритиковал работу по переселению инвалидов, которые проживают на верхних этажах и с трудом выходят из дома (или вообще не могут этого сделать). Депутаты ссылаются на то, что у них сложности с финансированием со стороны округа, и поэтому прокурор собирается пойти в суд с массовыми исками в защиту прав инвалидов – многие из них, говорит Ерёменко, элементарно умирают, так и не дождавшись переселения.

Кроме того, есть претензии и к обеспечению доступной средой в школах – прокуратура, по словам Ерёменко, выигрывает судебные дела, а администрация подает апелляции, чтобы отсрочить исполнение судебного решения.

«Мы пойдем с массовыми исками и будем в интересах каждого инвалида подавать иск. Но мы сталкиваемся с парадоксальной картиной, когда идет бесконечное обжалование исков. Обжалование не для того, чтобы поставить юридическую точку, а для того, чтобы оттянуть этот процесс. Так вот, я вот призываю всех, давайте мы к этому подойдем рационально и рачительно. Потому что у нас, когда из шести четверо умирают, не дожидаясь, наверное, это о многом говорит», - заявил прокурор Еременко.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска