Жители Нижневартовска в шоке от того, что творится на земле детей-миллионеров

Городские власти не могут повлиять на ситуацию

Жители Нижневартовска в шоке от того, что творится на земле детей-миллионеров
Жителей Нижневартовска (ХМАО) возмущают непотребства, которые творятся на участке детей-миллионеров. Вартовчане, живущие на Куропаткина, 1, показали, как выглядит заброшенная частная территория у их дома, где справляют нужду таксисты и собираются бездомные.

«Нужно решить вопрос с помойкой между Куропаткина, 1 и магазином «Берег». Невозможно уже наблюдать это. Сейчас такой вид, прохожие и таксисты справляют нужду на этом недострое. Летом же тут собираются люди без определенного места жительства, занимаются непотребным и вещами и все это перед нашими окнами! Просто безобразие!» - возмутилась вартовчанка.

Как сообщил источник NV86 из риелторской тусовки, этот участок принадлежит семье, которая переехала жить в Ханты-Мансийск. Его планировали продать за несколько десятков миллионов рублей.

«Это частная территория. Хозяйка, насколько я помню, живёт сейчас в Хантах. В бытность мою риелтором продавала этот участок за 20 миллионов. Ну, правда, потом снизила до 14», - поделился инсайдер.

Власти Нижневартовска не в силах повлиять на сложившуюся ситуацию, так как земельный участок находится в собственности двух несовершеннолетних лиц. Согласно КоАП РФ административное производство не может быть начато при недостижении физическим лицом возраста, предусмотренного законодательством для привлечения к административной ответственности.

«Администрация города проводит мероприятия по установлению законного представителя несовершеннолетних и его места нахождения с целью принятия мер воздействия. Уборку на территории может проводить только собственник участка, как и ограничить на него доступ иных лиц. У администрации города нет таких прав», - сообщили в пресс-службе городской мэрии.

В администрации также отметили, что как только найдут законного представителя несовершеннолетних, ему выдадут предписание о соблюдении правил благоустройства города. Но заставить привести в порядок свою собственность невозможно, равно как и заставить любого вартовчанина убираться в своей квартире.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска