Тысячи жителей Нижневартовска не смогут уехать в отпуск из-за долгов за коммунальные услуги

Должникам ограничивают выезд за пределы страны

Тысячи жителей Нижневартовска не смогут уехать в отпуск из-за долгов за коммунальные услуги
Жители Нижневартовска (ХМАО) не смогут улететь в Турцию или Египет из-за долгов за коммунальные услуги. Недобросовестным гражданам могут запретить выезд за границу. По данным коммунальщиков, под это ограничение могут попасть свыше 7 тысяч человек с общей суммой долга более 115 млн рублей. Судебные приказы по ним уже вынесены, рассказали NV86 в «Нижневартовских коммунальных системах».

«За 4 месяца 2024 года специалистами НКС подано свыше 5,5 тысяч заявлений о выдаче судебных приказов на общую сумму более 54 млн рублей. С банковских счетов вартовчан с начала года по вынесенным приказам удержано более 60 млн рублей. Важно учитывать, что арест счета и ограничение выезда за пределы РФ могут применить как по заявлению взыскателя (в нашем случае водоканала), так и по инициативе судебного исполнителя», - отметила начальник продаж физическим лицам службы сбыта НКС Лариса Шарипова.

Согласно законодательству, должники могут встретить отпуск ограничением выезда за пределы страны на паспортном контроле в аэропорту и арестованным банковским счетом. Стоит помнить и о том, что даже в случае внесения оплаты в аэропорту, улететь все равно не получится – судебные приставы снимут запрет на выезд не ранее, чем через 10 дней, рассказали в «НКС».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска