В Нижневартовске идет суд над убийцей, который забил ножом любовницу у подъезда

Текстовая трансляция. Информация обновляется.

В Нижневартовске идет суд над убийцей, который забил ножом любовницу у подъезда
В Нижневартовске (ХМАО) начался суд над Александром Катиным, который в прошлом году прямо около своего подъезда забил ножом любовницу.

Катин прячет лицо от камеры под козырьком бейсболки. За время следствия Катин развёлся со своей женой, от которой скрывал интрижку. Свою 36-летнюю любовницу Наталью он убил, потому что боялся, что она расскажет об их отношениях жене. В роковой день Наталья сама назначила встречу под окнами квартиры женатого любовника на Чапаева, 7. У погибшей остался маленький сын, его забрали родственники.

Будучи под стражей в СИЗО Катин проходил медкомиссию для того, чтобы пойти на СВО.

На суде Катин заявил, что у него есть серьёзные заболевания (озвучить диагнозы NV86 не может).

Свою вину Катин признал, хотя изначально отрицал, говорил, что не помнит, как убивал Наталью.

Родители погибшей не согласны с квалификацией уголовного дела по статье убийство, часть 1. Просят изменить на более тяжёлую часть 2, так как считают, что их дочь убили с особой жестокостью. Если ему переквалифицируют статью, как этого требуют родные погибшей, Катин может отправиться в тюрьму на пожизненный срок. По первой части ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

По словам отца погибшей Натальи, его дочь не знала, что её любовник женат, хотя встречалась с Александром около 10 лет и родила от него ребёнка.

Судебное заседание окончено, назначена дата следующего. Напоследок родные погибшей Натальи высказали Александру, пока его выводили из зала суда, всё, что о нём думают. Самая «мягкая» из всех брошенных фраз: «чтоб ты сгнил!».



Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска