Стало более точно известно, на сколько метров поднимется Обь в Нижневартовске

Предварительный прогноз в настоящее время позитивный.

Стало более точно известно, на сколько метров поднимется Обь в Нижневартовске
У нижневартовских спасателей появился более точный прогноз поведения реки этой весной. Предварительно для Нижневартовска в настоящее время он позитивный. Ледоход вартовчане смогут наблюдать почти 3 дня. После ледохода уровень воды в реке будет повышаться практически весь май и июнь.

«В этом году мы планируем, что уровень воды будет всего 800-890 сантиметров. Мы прогнозируем, что лёд пойдёт у нас в городе с 30 апреля по 6 мая», - сообщил заместитель директора «Управления по делам ГО и ЧС» Владимир Абашев

Критический уровень воды в реке, когда начинает топить дачи вартовчан – 9 метров. По данным на 26 апреля, все переправы в районе Нижневартовска уже закрыты и чтобы попасть на другой берег придется ждать ледоход.

Спасатели в настоящее время готовятся и к возможному негативному сценарию, проверяют все системы экстренного реагирования, проводят беседы с собственниками домов в СОНТах, которые может подтопить. При этом эксперты верят в лучшее: лето у нас пройдет безопасно и участки вартовчан не затопит.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска