Прокуратура Нижневартовска заставила злостного неплательщика алиментов вернуть долг

Мужчина задолжал своей дочери 850 тысяч рублей

Прокуратура Нижневартовска заставила злостного неплательщика алиментов вернуть долг
После вмешательства прокуратуры злостный неплательщик алиментов нашел деньги на содержание своей дочери. Вартовчанин длительное время не платил алименты и не привлекался за это к ответственности. Деньги удалось вернуть только после того, как его бывшая жена обратилась в прокуратуру.

Исполнительное производство о взыскании алиментов находилось у судебных приставов, но мужчина безнаказанно уклонялся от алиментов и накопил долг в размере 850 тысяч рублей. Прокурор Нижневартовска вынес представление руководителю управления ФССП, после чего у неплательщика сразу же нашлась нужная сумма и он полностью погасил задолженность.

«По требованию прокурора города судебным приставом-исполнителем установлен размер задолженности, должник привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Помимо этого, на место его работы направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату для ежемесячного удержания денежных средств в счет погашения алиментов», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска