Жители дома в Нижневартовске смыли в канализацию 10 кг мусора

Коммунальщики не могли прочистить коллектор несколько часов

Жители дома в Нижневартовске смыли в канализацию 10 кг мусора
Сантехники несколько часов прочищали коллектор от серьезного засора. Из-за жителей одного дома могла случиться коммунальная авария.

Как сообщили в НКС, в районе дома на Нефтяников, 5А засорилась канализация. Специалисты обнаружили ее во время очередного осмотра сетей. Аварийная бригада около двух часов пыталась прочистить сток: из трубы извлекли 10 килограммов тряпок и влажных салфеток, которые жители дома смыли в унитаз.

«Небольшие по своему размеру тканевые салфетки цепляются за неровности внутри коллектора или друг за друга, образуя таким образом пробку, которая мешает полноценно проходить потоку сточной воды. Как следствие, в колодцах эти стоки скапливаются и могут выйти на поверхность», - пояснил технический директор НКС Сергей Лях.

Как отмечают сотрудники аварийных бригад, тканевые пробки – наиболее частая причина образования засоров, но не единственная. Непроходимость в трубах создают целофан, средства гигиены, наполнители для животных и ватные палочки. 80% работ дежурной службы НКС уходит именно на устранение засоров.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска