Житель Нижневартовска дал взятку, чтобы провезти нелегальных мигрантов в Забайкалье

Вартовчанин привез в Сретенский район трех иностранцев

Житель Нижневартовска дал взятку, чтобы провезти нелегальных мигрантов в Забайкалье
Житель Нижневартовска хотел подкупить полицейских, чтобы не привлекали к ответственности нелегальных мигрантов, которых он нанял.

Вартовчанин привез в Забайкальский край трех мигрантов из Москвы. Он заключил с ними договор найма, но по прибытию на станцию Куэнга иностранцы не уведомили об этом миграционную службу. Чтобы мигрантов не привлекли к административной ответственности, работодатель решил дать взятку полицейским. В селе Кокуй он передал сотруднику правоохранительных органов 50 тысяч рублей.

«После фиксации незаконных действий они были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Всего мужчина намеревался передать в качестве взятки 60 тысяч рублей. Сретенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Нижневартовска. Он обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий)», - сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, то есть 3 млн рублей. Кроме того, имущество вартовчанина на сумму 2,5 миллиона рублей арестовали до исполнения наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска