В Нижневартовске возбудили 8 дел в отношении снежной мафии

Городские власти отчитались о работе с нарушителями, нелегально сбрасывающими снег

В Нижневартовске возбудили 8 дел в отношении снежной мафии
В Нижневартовске восемь дел возбудили в отношении снежной мафии. Так в народе называют нарушителей, которые сбрасывают убранный с улиц города снег в неположенных местах. Управление по муниципальному контролю отчитались о проделанной за зиму работе.

Этой зимой по результатам контрольных мероприятий специалисты выдали организациям 14 предписаний о необходимости устранения нарушений. В рамках профилактических мероприятий - больше 100 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований. По факту сброса снега вне установленных мест возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, сообщили в администрации Нижневартовска.

«Для пользователей земельных участков действуют единые правила вывоза снежных масс. Снег и сколы льда после очистки территории следует отправлять на санкционированные площадки по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже 1 раза в течение 10 дней после окончания работ. Приём снега на такие площадки осуществляется на основании договоров, заключённых с эксплуатирующими их организациями», - напомнили в управлении муниципального контроля.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска