Главный эколог Нижневартовска предложил обогревать помещения теплом крематория

В Нижневартовске обсудили внедрение европейских технологий на новом кладбище

Главный эколог Нижневартовска предложил обогревать помещения теплом крематория
Главный эколог Нижневартовска предложил построить крематорий, а тепло от сожжения тел использовать для обогрева помещений.

С идей обогрева помещений на новом кладбище теплом крематория выступил начальник управления природопользования и экологии Олег Попенко во время обсуждения защиты преддипломных работ выпускников НВГУ. Один из проектов – строительство крематория на новом кладбище. В ходе обсуждения главный эколог города предложил рационально использовать тепловую энергию по европейским технологиям.

«Многие крематории - это большая потеря тепла. В Европе уже давно используется это тепло для отопления прилегающей территории. У нас новое кладбище - это АБК, склады, персонал. Крематорий может быть задействован, если по проекту предусмотреть, чтобы это тепло не терять, на некий рециклинг и на отопление помещений. Это экологично, когда мы лишнее количество СО2 не выбрасываем в воздух, не расходуем газ, электроэнергию на дополнительный обогрев. Кто-то может говорить, что это цинично. Но сохранение энергии - это не цинично», - подчеркнул Олег Попенко.


Олег Попенко, начальник управления по экологии

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска