В Нижневартовске студенты нефтяного института оценили перспективы стажировки в СИБУРе

Студенты побывали на нижневартовском ГПЗ

В Нижневартовске студенты нефтяного института оценили перспективы стажировки в СИБУРе
В рамках сотрудничества по целевому обучению и трудоустройству студенты Нижневартовского нефтяного института посетили производственную площадку «СибурТюменьГаза». Профориентационные мероприятия позволяют студентам ссузов и вузов Западной Сибири больше узнать о СИБУРе, познакомиться с карьерными возможностями предприятия, получить уникальный опыт и навыки. 



«Предприятия СИБУРа заинтересованы в привлечении талантливой, активной молодежи, получающей образование в ВУЗах и ССУЗах Западной Сибири. Мы регулярно проводим профориентационные мероприятия для школьников и студентов, знакомим их с карьерными возможностями в компании. Периодически приглашаем ребят на оплачиваемую стажировку, в ходе прохождения которой у них есть возможность поработать на самом высокотехнологичном оборудовании, узнать больше о применение современных цифровых технологий и корпоративных ценностях компании. Особенно тесно сотрудничаем с Нефтяным институтом, для которого разработаны отдельные направления для совместной деятельности», — поделился директор по управлению персоналом «СибурТюменьГаза» Александр Яричин.

Ребята вместе с преподавателями побывали на экскурсии на Нижневартовском газоперерабатывающем заводе. Маршрут проходил по «зеленой зоне», которая предназначена для передвижения посетителей производственной площадки без спецодежды. Студенты осмотрели установки по производству широкой фракции легких углеводородов и сухого отбензиненного газа.



Сотрудники завода рассказали и показали ребятам, как попутный нефтяной газ преобразуется в сырье для создания различных групп полимеров, регулярно используемых в быту — пленки, упаковки, пластиков, автомобильных шин и других. Также студенты посетили ремонтный цех, где проходил конкурс профессионального мастерства среди сотрудников «СибурТюменьГаза» в компетенции «Метрология и КИП». Среди участников были и выпускники Нефтяного института. По мнению специалистов предприятия, это отличная мотивация для дальнейшей учебы и стажировки в компании. Студентам продемонстрировали, какое значение на предприятии отводится соблюдению безопасности производства и охраны труда.

«В первую очередь заинтересовала сама возможность посетить Нижневартовский ГПЗ – она выпадает нечасто. Мне было интересно увидеть, как устроены внутренние процессы, как осуществляется производство. Очень удивило отношении к безопасности на предприятии – оно на высочайшем уровне», — поделился впечатлениями студент 2 курса специальности «Промышленная автоматика» Ренат Шафигулин.



Сопровождающий студентов педагог Марина Тен отметила современное оборудование завода. Также преподавателя порадовала возможность еще раз встретиться со своими бывшими студентами — выпускниками института, которые в данное время занимают различные должности внутри СИБУРа.

«Отрадно, что увидела много наших выпускников, которые трудятся не только на производстве, но и на руководящих должностях. Вообще считаю такие мероприятия необходимыми. Они повышают интерес студентов к выбранным специальностям, дают практическое представление о том, чем предстоит заниматься в будущем. Также ребята увидели, что с окончанием нашего института процесс обучения не прекращается, он продолжается в течение всей жизни. Конечно, в том случае, если вы стремитесь достигать все новые и новые высоты, а не стоять на месте. Иллюстрацией этого и стал увиденный нами конкурс профессионального мастерства, подготовка к которому наверняка заняла немало времени. Мы не в первый раз на площадках СИБУРа. Впечатления от встреч всегда только положительные», — отметила Марина Борисовна.

Экскурсии на производство являются частью большой программы сотрудничества между СИБУРом и учебным заведением. Ежегодно сотрудники «СибурТюменьГаза» посещают ВУЗы и ССУЗы для привлечения амбициозных студентов на целевое обучение с дальнейшим трудоустройством на предприятия.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска