Администрация Нижневартовска выплатит компенсацию семье покусанного бездомной собакой ребенка

Собака напала на мальчика в поселке Беловежский

Администрация Нижневартовска выплатит компенсацию семье покусанного бездомной собакой ребенка
Администрация Нижневартовска заплатит 100 000 рублей семье ребёнка, которого покусала бездомная собака. Суд вынес приговор по делу о нападении в августе 2023 года уличной собаки на ребёнка в посёлке Беловежском. Мальчик получил множественные укусы, ему потребовалась помощь медиков.

Прокурор Нижневартовска в интересах ребёнка обратился в суд с требованием взыскать моральный вред. Ответчиком выступила городская администрация. В итоге семье ребёнка присудили 100 000 рублей.

«Исследовав представленные доказательства, суд установил, что на территории пос. Беловежский в г. Нижневартовске произошло нападение на несовершеннолетнего ребенка безнадзорного животного, в связи с чем, суд посчитал доказанным, что Администрация города Нижневартовска не организовала принятие мер по мониторингу состояния популяции животных без владельцев, а также мер по профилактике случаев причинения вреда жизни или здоровью граждан, которые бы исключили факт нападения на несовершеннолетнего ребенка», - сообщили в нижневартовском городском суде.

Решение суда на момент его опубликования в законную силу не вступило.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска