В Нижневартовске без предупреждения исчезли маршрутки №1. ВИДЕО

Вартовчане не могут уехать из поселка Дивный

В Нижневартовске без предупреждения исчезли маршрутки №1. ВИДЕО
Жители Нижневартовска не смогли утром уехать из поселка Дивный на единственной маршрутке №1, которая едет в город. Вартовчанам сообщили, что больше коммерческий транспорт ходить по этому маршруту не будет.

По словам вартовчан, они как обычно собирались уехать на работу в 6 утра. Но маршрутка №1 так и не подъехала к остановке. Возмущенные вартовчане позвонили представителю перевозчика, который им сообщил, что с первого марта пассажирские «Газели» перестают ездить в Дивный.

«Без предупреждения газельки не приехали. Мы стоим в 6 утра, люди опаздывают на работу. Кто-то пешком пошел. Позвонили представителю, который курирует маршрутки, он сказал, что с сегодняшнего дня они не ходят. Доска объявлений пустая, никаких объявлений нет. Люди ждали, что с 1 мая не будут ходить», - поделилась жительница поселка Дивный.

Коммерческий маршрут №1 обслуживает ООО «ВМПО МТ1». Свидетельство на право осуществлять перевозку пассажиров действует у перевозчика до 1 мая 2024 года. Как сообщили порталу NV86.ru в администрации Нижневартовска, прекратить свою работу перевозчик может по письменному заявлению руководства. Но никаких подобных заявлений в адрес администрации от ООО «ВМПО МТ1» не поступало. Руководитель организации объяснил, что маршрутки не вышли на линию, потому что не хватило водителей.

«По информации руководителя ООО «ВМПО МТ1», 01.03.2024 невыход на линию транспорта был связан с нехваткой водителей. По информации перевозчика, 02.03.2024 перевозка пассажиров по маршруту №1 будет восстановлена», - подчеркнули в пресс-службе администрации.

Ранее портал NV86.ru писал о том, что в связи с расселением предпринимателю стало не выгодно обслуживать маршрут до поселка Дивный.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска