Жительница Нижневартовска перевела свои многомиллионные накопления аферистам

Предпринимательница стала жертвой банального мошенничества

Жительница Нижневартовска перевела свои многомиллионные накопления аферистам
Предпринимательница из Нижневартовска поверила мошенникам и перевела им несколько десятков миллионов. 52-летняя вартовчанка стала жертвой классического обмана.

Женщине позвонил незнакомец и сообщил, что срок действия ее сим-карты истекает. Затем попросил продиктовать пароли из поступивших ей смс-сообщений. Вартовчанка сделала все, как он сказал, после чего ей перезвонили с другого номера. Звонившая представилась сотрудницей портала Госуслуг. Она сказала, что женщина стала жертвой мошенников, которые теперь знают все пароли от ее аккаунтов и собираются похитить ее деньги, а чтобы этого не произошло, необходимо перевести деньги на безопасный счет. Предпринимательница ей поверила и по инструкции перевела все свои 24 миллиона рублей незнакомцам. После чего она рассказала о произошедшем своим знакомым, которые открыли ей глаза на правду.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Полицейскими проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления», - сообщили в полиции Нижневартовска.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска