Депутаты Нижневартовска высказались по поводу некачественной уборки снега. ВИДЕО

Думский десант проехался по заснеженным дворам города

Депутаты Нижневартовска высказались по поводу некачественной уборки снега. ВИДЕО
Жители Нижневартовска не прекращают жаловаться на некачественную уборку снега во дворах. Депутаты городской думы проехались по заснеженным микрорайонам и высказали свое мнение о работе управляющих компаний и УпоДХБ.

Видео и фотографии нечищенных тротуаров и дорог буквально засыпали городские социальные сети. Депутаты выбрали самые проблемные участки города и отправились с инспекцией по дворам. Один из таких микрорайонов - 10Г. Причем, как отмечают его жители, проблема уборки снега в их дворах связана с межеванием территории. Дома обслуживают разные управляющие компании, и каждая подходит к уборке своей территории по-своему.

«Вычищенный участок - это РНУ ЖКХ. Если проехать за школу, то там муниципальный проезд - и он вычищен хорошо. А у дома «Диалога» даже видно разницу в 30 сантиметров. Иногда там даже заехать невозможно. Мы стараемся объезжать эти дома», - рассказала депутатам заместитель председателя ТОС 10Г микрорайона Оксана Мартынова

К приезду думского десанта в 10Г микрорайоне подготовились, и снег постарались убрать. Знали о приезде комиссии и в 4 микрорайоне, но даже это не заставило управляющую компанию №1 выполнить свою работу. Депутат микрорайона Наталья Зяблицкая удивилась, почему в середине января не вычищены от снега даже пешеходные дорожки.

«Все новогодние праздники двор не убирали, тротуары не чистили. Здесь женщина упала и получила травмы и обратилась к нам. Все знали, что мы сюда приедем, но тротуары как были не чищенными, так и остались. С этим нужно что-то делать. Это непорядок», - подчеркнула Зяблицкая.

Депутат Сергей Землянкин прямо заявил, что управляющая компания №1 не справляется со своими обязанностями.

«Вы своими действиями делаете так, чтобы от вас уходили собственники ваших домов. Вы стоите ногами на сугробе и говорите, что все в порядке. Надо поставить перед администрацией вопрос по работе управляющей компании, так как администрация является учредителем», - заявил Землянкин.

В конце января в администрации Нижневартовске соберут круглый стол с участием депутатов и представителей управляющих, в том числе частных, компаний, на которой поднимут вопрос об уборке дворов от снега. Причем, претензии есть не только к ним, но и к работе управления по дорожному хозяйству и благоустройству.

«Мы не говорим о том, что техники нет, просто нет человеческих ресурсов. Сейчас не все здоровы, больных людей мы не выгоним на работу», - отметил депутат Дмитрий Давыдов.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска