В Нижневартовске стоимость вырубки живой елки выросла на 25%

В лесничестве рассказали, когда откроются первые елочные базары

В Нижневартовске стоимость вырубки живой елки выросла на 25%
В «Нижневартовском лесничестве» стартовала продажа талонов на вырубку новогодних елок. Стоимость одного - 500 рублей. За эту сумму можно выбрать себе ель, сосну или пихту любого размера, но в специально отведённом месте. Талон в этом году подорожал - год назад он стоил 400 рублей. Как сообщает городской телеканал N1, продажа уже заготовленных ёлок стартует 9 декабря.

Кроме того, в Югре стартовала предновогодняя профилактическая операция «Ель». В окружном Природнадзоре рассказали, во сколько обойдется нелегально вырубленная елка.

«За незаконную рубку новогодних елей предусматривается административная и уголовная ответственность. Административная ответственность влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей. Кроме штрафов нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесам. В случае причинения ущерба на сумму 5 000 рублей и более предусмотрена уголовная ответственность. Гражданин наказывается штрафом в размере 500 000 рублей, вплоть до лишения свободы», - подчеркнули в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска