В Нижневартовске бизнесмену запретили продавать напитки холоднее сердца бывшей

Антимонопольщики увидели в шуточной рекламе нарушение закона

В Нижневартовске бизнесмену запретили продавать напитки холоднее сердца бывшей
Окружная ФАС заставила предпринимателя из Нижневартовска избавиться от шуточных объявлений и оштрафовала его. В продаже «напитков прохладнее, чем сердце бывшей» антимонопольщики увидели нарушение закона о рекламе.

Предприниматель разместил на входной группе магазина – бара рекламные наклейки: «На ночь нужно выпить 5-7 литров, опухшее лицо с утра легче брить», «Здесь можно купить напитки прохладнее чем сердце твоей бывшей», «Мерзнешь - купи пенное! Все равно будешь мерзнуть, зато с пенным» и другие. На наклейках была изображена девушка с бокалами. ФАС установило, что наклеенная рекламная информация является ненадлежащей рекламой

«Управление установило, что рекламная информация привлекает интерес потребителей к деятельности торговой точки по продаже алкогольной продукции и публично распространена в г.Нижневартовске, что делает доступной к восприятию потребителям, в том числе и к несовершеннолетним, а также в рекламе отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции», - сообщили в ведомстве.

ФАС выдало предпринимателю предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе и оштрафовало его.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска