Главный архитектор Нижневартовска рассказал о перспективах застройки после ухода «НСД»

Главный городской застройщикзамедляет темпы строительства

Главный архитектор Нижневартовска рассказал о перспективах застройки после ухода «НСД»
Главный городской застройщик «Нижневартовсксройдеталь» замедляет темпы строительства. Дома продолжают возводить только в 40-м квартале и на МЖК. Около 500 тысяч квадратных метров жилья оказались заморожены. При этом застройщик не спешит отказываться от арендованной земли. Об этом сообщили в управлении архитектуры и градостроительства. На строительную компанию второй раз подают в арбитражный суд о признании ее банкротом. По словам главного архитектора Нижневартовска Станислава Чеботарева, застройщик не справляется с возведением объектов социальной инфраструктуры.

«Как будет развиваться ситуация в данном случае, спрогнозировать сложно. Если в настоящий момент стоимость одной школы под 3 миллиарда, а садик - около миллиарда - это неподъемная задача для предприятия», - отметил Станислав Чеботарев, начальник управления архитектуры и градостроительства.

Управление архитектуры и градостроительства в настоящее время готовит проект застройки 33 квартала для отправки в правительство Югры. О своих интересах на этот участок уже сообщили строители из Сургута и Тюмени. Дорогу к новому микрорайону завершат в следующем году. Также в ближайшее время решится судьба квартала Б, жители которого выступали против строительства «НСД» большого жилого комплекса.

Администрация города надеется, что после завершения строительства Нововартовской потенциальных застройщиков заинтересует Старый Вартовск. Сейчас застройка в старой части города приостановлена. Также в управлении архитектуры сообщили, что в ближайшие пять лет планируют снести гаражи на пустыре у Комсомольского озера. Территорию хотят благоустроить либо построить на этом месте жилой комплекс.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска