Энергетики рассказали о готовности Нижневартовска к экстремальным морозам

Сложный климат Западной Сибири негативно влияет на электрические сети

Энергетики рассказали о готовности Нижневартовска к экстремальным морозам
Электросетевые комплексы Нижневартовска готовы к суровой зиме на 100%, об этом сообщила пресс-служба «Горэлектросети».

Энергетики выполнили текущий ремонт на 15 подстанциях, на 31 распределительном пункте и на 440 трансформаторных подстанциях, расположенных в городе, и произвели капитальный ремонт почти 9 километров ЛЭП. Пять трансформаторных подстанций в черте города реконструированы.

«Западная Сибирь относится к регионам со сложным климатом, негативно влияющим на электрические сети. Речь идет о резких перепадах температур, шквалистом ветре, метелях, затяжных сильных морозах. Поэтому ключевая задача для нас – своевременная качественная подготовка к осенне-зимнему периоду», - подчеркнул главный инженер АО «Горэлектросеть» Николай Бугаев.

Чтобы внезапные сильные морозы никак не повлияли на работу электросетей, расчистку охранных зон воздушных линий начали в апреле, работы завершатся до конца октября.

К началу осени энергетики проверили схемы защиты и автоматики, средства связи, провели противоаварийные тренировки диспетчеров и оперативных бригад. Оборудование и материалы, необходимые для устранения возможных нарушений в работе энергосистемы в холодное время года, сформированы в аварийном резерве.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска