СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ. Выпуск 20. Ситников не пришел. Уход Кощенко. СЖР, которого нет. Помойные интриги.

Что обсуждают в приватных пространствах Нижневартовска

СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ. Выпуск 20. Ситников не пришел. Уход Кощенко. СЖР, которого нет. Помойные интриги.
«Секретный чат» - это арт-пространство портала nv86.ru. Каждый уикенд мы пересказываем самые интересные сплетни, которые порой небезосновательно появляются в самых приватных чатах Нижневартовска и всего ХМАО. Мы не исключаем, что информация может и не соответствовать действительности. А в некоторых случаях может быть искажена. Сплетни - это всего лишь сплетни, но, как и в шутке, в них может быть доля правды. Поэтому мы не можем не поделиться с вами этими суждениями. Какими бы эмоциональными и оценочными они бы ни были.

Все персонажи являются вымышленными. Любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми - случайно.

Замглавы по строительству Виктор Ситников не пришел на фан-встречу с депутатами городской думы в биатлонном центре. В секретных чатах пишут, что Ситникова официально пригласили на заседание ПДК на свежем воздухе, но он пригласительные письма проигнорировал. Говорят, что это и стало причиной гневных восклицаний депутата Павла Ларикова, которые превратились в громкие заголовки федеральных СМИ. Причем, в думе неоднозначно отнеслись к заявлениям Ларикова про вранье Ситникова о готовности биатлонного центра. На общественной приемке объекта, которая прошла без общественников, аксакал думы Сергей Землянкин громче всех воспевал строительные успехи Нижневартовска, а теперь его более скромный коллега отчитывает городские власти и без него. А в администрации города вообще обиделись на народного избранника. Мол, вроде все знают свои роли, а на политической сцене внезапно разыграли спектакль «Самый честный депутат».

А вот громким заявлениям об очередной скорой отставке Ситникова вновь не суждено было сбыться. Судно надежды злопыхателей разбилось о коварные скалы.  Более того, глава города Дмитрий Кощенко передал Ситникову штурвал администрации на время своего отпуска. Ну а прокуратура, ненадолго всплывшая на поверхность моря скандалов с требованием уволить замглавы в связи с утратой доверия, вновь скрылась в пучине. Как и предполагали наши глаза и уши, скандальные проверки ничего не вскрыли. В секретных чатах пишут, что Ситников сохранит свои позиции как минимум до осени и продолжит курировать строительный блок: замечаний к его деятельности много, но работу над ошибками никто не отменял.

Да и слухи об отставке мэра Кощенко так и остались слухами. Как пишут в секретных чатах, глава Нижневартовска крепко сидит на своем посту. Да и не то сейчас время, чтобы рубить шашками головы. В ХМАО уже два муниципалитета остались без глав - Нефтеюганск и Сургут, в котором опять перенесли назначение мэра так, что с юбилеем город будет поздравлять исполняющий обязанности. В таком положении лишать главы второй по величине город в округе - никому не выгодно. А вот слабые попытки ОНФ дестабилизировать обстановку в Нижневартовске напоминает конфликты в детском саду, когда более крупные мальчики не дают игрушки мелким, оставляя им для развлечений только ведерки да лопаточки.

Некогда главный мусорщик Нижневартовска Василий Павалаки устроил в медиа-пространстве новую помойку. На протяжении 20 лет его «Коммунальник», эксплуатировавший мусорный полигон, доил жителей города: деньги исправно собирались и за вывоз мусора, и за его размещение на гигантской свалке. Но пришло время собирать и разбрасывать камни. В секретных чатах пишут, что когда город заставил Павалаки скинуться на рекультивацию полигона, он взялся за шантаж. Написал большое письмо администрации, в котором потребовал скидку со своей половины, а иначе начнутся проверки. Письмо, правда без подписи, есть в распоряжении редакции. «Выражаем готовность заключить мировое соглашение и оплатить часть стоимости выполненных работ по муниципальному контракту, но связанных исключительно с рекультивацией земельных участков. В этом случае Общество полностью отказывается от оспаривания качества и объема работ по рекультивации полигона произведенных ООО «ЭкоСтрой», без направления новых доказательств в контролирующие и правоохранительные органы», - сказано в послании «Коммунальника» к городским властям, которое раскрывает кулуарный сговор мэрии и повелителя мусора из 90-х. Получив твердый отказ, Павалаки выпустил своего Кракена. Но мусорный воин не учел, что за такое может прилететь ответочка. В секретных чатах пишут, что администрация уже готовит более серьезные проверки для «Коммунальника».

И напоследок новость из мира журналистики. Внезапно покинул свой пост председателя союза журналистов Нижневартовска Николай Молоков. Как пишут в секретных чатах, для большинства журналистов стало новостью скорее наличие союза журналистов, чем уход его председателя, так как в свое время Молоков раздал профсоюзные билеты всей своей свите. В том числе, членом СЖР является его соседка по даче - депутатка Эльвира Панфилова, чья причастность к журналистике вызывает большие сомнения у медиасообщества. Газета ее языковой школы «Полиглот» едва ли выглядит как средство массовой информации. Да и к самому нижневартовскому союзу журналистов есть вопросики, если даже верные боевые коллеги Молокова из федерального СМИ не смогли в прощальной статье о нем и деятельности профсоюза вспомнить ничего более стоящего, чем один форум. А про праздники, конкурсы и выставки, которыми пришлось пожертвовать членам профсоюза с началом СВО, в секретных медиачатах никто и не слышал.

А «Секретный чат» всегда онлайн. Вы тоже можете стать соавтором в нашем новом арт-пространстве. Свои тайные сообщения присылайте на почту news@nv86.ru

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска