СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ. Выпуск 19. Очерненные Самотлорские ночи. Предусмотрительный Ситников. Затаившийся Федорус

Что обсуждают в приватных пространствах Нижневартовска

СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ. Выпуск 19. Очерненные Самотлорские ночи. Предусмотрительный Ситников. Затаившийся Федорус
«Секретный чат» - это арт-пространство портала nv86.ru. Каждый уикенд мы пересказываем самые интересные сплетни, которые порой небезосновательно появляются в самых приватных чатах Нижневартовска и всей Югры. Мы не исключаем, что информация может и не соответствовать действительности. А в некоторых случаях может быть искажена. Сплетни - это всего лишь сплетни, но, как и в шутке, в них может быть доля правды. Поэтому мы не можем не поделиться с вами этими суждениями. Какими бы эмоциональными и оценочными они бы ни были.

Все персонажи являются вымышленными. Любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми - случайно.

На этой неделе весь нижневартовский мир мысленно прощался с замом главы по строительству Виктором Ситниковым. Доброжелатели из политического истеблишмента давно прочили ему отставку, но тут наконец-то за чиновника взялась прокуратура, о чем громко и с нескрываемым удовольствием объявили окружные СМИ. Но, как пишут в секретных чатах, вряд ли прокуратура что-то накопает: Ситников все продумал. По-крайней мере, в мутной многоходовочке с выигравшей муниципальный контракт с проектной конторой, где работает его сын. Говорят, ту самую проектно-производственную компанию «НППК», которую возглавляет бывший директор НСД Сергей Солдатов, связана договором на проектирование с фирмой, которая выиграла аукцион на строительство. Поэтому наличие в штате сына высокопоставленного чиновника никак не делает эту схему коррупционной. Инсайдеры уверены, что к такому не подкопаешься - все по закону. Ситников-младший - обыкновенный работник обыкновенной компании. Но не исключено, что прокуратура подергает за все ниточки и что-то да найдется. А пока подбираем чепчики, которые бросали в воздух. Но далеко не убираем.

А возродившийся из пепла скандалов начальник управления по спорту Александр Федорус думал три месяца в отставке не только над своим поведением, но и разрабатывал инновационные для города идеи. Будучи исполняющим обязанности зама главы по соцполитике, он врывается в повестку секретных чатов с предложением праздновать Самотлорские ночи в конце лета. С 30 августа по 1 сентября. Узнав о таком уникальном предложении, сотрудники администрации подавились смехом. Видимо, Леди Белую Ночь, которая традиционно открывала фестиваль, отправят на склад УпоДХБ, так как в конце августа ночи уже далеко не белые. Но поговаривают, это связано с тем, что в планах управления культуры на Самотлорские ночи еще конь не валялся. А относительно новая начальница управления Елена Шипицина, обещавшая поднять городские мероприятия с колен, держит пальцы крестиком, чтобы окружные ограничения на массовые мероприятия продлили до лета.

В продолжение и в подтверждение темы. В секретных чатах пишут, что отмена массовых мероприятий в День Победы Шипициной дала ложную возможность выдохнуть и еще какое-то время скрывать свою некомпетентность. Казалось бы, что может быть проще организовать пару концертиков для отвода глаз и народного гнева. Но не тут-то было. Главный концерт в честь 9 мая с треском провалился. Спикер окружной думы Борис Хохряков смог выдержать только три номера, после чего удалился со всей своей свитой из зала Дворца Искусств. А ведь Шипицина с гордостью заявляла, что за приемку и постановку концерта отвечала сама лично. Но, видимо, отвлеклась на торжественную похвалу самой себе - и не заметила, что артисты не выучили текст песни «Священная война». Поэтому зрителям вместо целого куплета пришлось слушать импровизированный вокализ.

И к новостям спорта. В спорткомитете повисла гробовая тишина. Все, кто ликовал после ухода Федоруса, молча пьют в кабинетах чай с корвалолом. Говорят, после возвращения он отсмотрел все скрины из секретных чатов и выписал на листочек имена тех, кто слал поздравительные гифки в связи с его отставкой, так по возвращении он не получил даже поздравительного смайлика.

А «Секретный чат» всегда онлайн. Вы тоже можете стать соавтором в нашем новом арт-пространстве. Свои тайные сообщения присылайте на почту news@nv86.ru

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска