СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ. Выпуск 15. Безопасность прениже всего. Титаны пьют нектар. Нижневартовские прятки.

Что обсуждают в приватных пространствах Нижневартовска

СЕКРЕТНЫЙ ЧАТ. Выпуск 15. Безопасность прениже всего. Титаны пьют нектар. Нижневартовские прятки.
«Секретный чат» - это арт-пространство портала nv86.ru. Каждый уикенд мы пересказываем самые интересные сплетни, которые порой небезосновательно появляются в самых приватных чатах Нижневартовска и всей Югры. Мы не исключаем, что информация может и не соответствовать действительности. А в некоторых случаях может быть искажена. Сплетни - это всего лишь сплетни, но, как и в шутке, в них может быть доля правды. Поэтому мы не можем не поделиться с вами этими суждениями. Какими бы эмоциональными и оценочными они бы ни были.

Все персонажи являются вымышленными. Любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми - случайно.

Как говорят в секретных чатах, жареный петух все-таки клюнул. Антитеррористическая комиссия после трагедии в Крокусе обязала управляющие компании проверить чердаки и подвалы в подшефных домах. Казалось бы, ничего сложного, но не проигнорировали требование только крупные управляшки с муниципальными корнями. А частники, как пишут в чатах, не стали ничего проверять. Хотя в документах, наверняка, отчитались о своей деятельности. Вартовчане хотят жить в безопасности, а коммунальщики - только поживиться. Или дело в том, что в подвалах скрываются майнинговые фермы?

А вот уж кто и пьет шампанское как истинный победитель, так это Сергей Ефремов. Можно сказать, уже бывший начальник нижневартовского управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности. В секретных чатах пишут, что кандидатура Ефремова на пост ушедшего под шумок из администрации Николая Лукаша согласована. Говорят, что Сергей Иванович долгие годы алчно поглядывал из своего уголка безопасности на кресло Николая Владимировича. Сотрудники мэрии даже прозвали эту бескровную битву «битвой титанов». Старейший титан администрации Ефремов, которому, казалось бы, пора подняться на Олимп, бросал монетки в каждую нижневартовскую лужу, загадывая заветное желание занять место повыше. И когда титан Лукаш по собственному желанию был свержен в Тартар, титан Ефремов открыл-таки саблей игристый нектар, который берег для того-самого-дня. Только вот его подчиненным не до веселья. В секретных чатах пишут, что Сергей Иванович никак не усядется удобно в новом кресле. Суетится и всех заставляет бежать туда-не-знаю-куда и нести то-не-знаю-что. Будем надеяться, что Ефремов все же освоится. Ведь битва титанов только начинается.

Кажется, еще над одним замом главы сгущаются тучи: Виктор Ситников подозрительно затих, как ветер перед бурей. В секретных чатах пишут, что играть в прятки он начал на последней встрече с губернатором, которой показывали крупные социально значимые стройки. Ситников, говорят, специально терялся в толпе подрядчиков, чтобы не дай бога не попасться Наталье Комаровой на глаза и не нарваться на вопросы, ответы на которые главе региона точно бы не понравились. Точнее отсутствие этих самых ответов. А ведь на той самой встрече прозвучало, что администрация не работает с подрядчиками. Что ж, в деле чиновников главное - вовремя успеть сделать туки-туки за себя. До того, как постучатся сверху.

А «Секретный чат» всегда онлайн. Вы тоже можете стать соавтором в нашем новом арт-пространстве. Свои тайные сообщения присылайте на почту news@nv86.ru

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска