20:27, 11 июня 2017

Сгорел крупнейший зоомагазин Нижневартовска. Сотни животных и рыб погибли 7382

Сгорел крупнейший зоомагазин Нижневартовска. Сотни животных и рыб погибли
Пожарные Фото: ОФПС5
Вчера в Нижнеартовске сгорел магазин «Подвальчик», расположенный на улице Ленина 10П. В подвальном строении находились магазины одежды, кондитерских товаров и зоомаг. Тревожный звонок о возгорании поступил на центральный пульт пожарной связи в 14:15.

Первые подразделения пожарных прибыли на место ЧП уже через 3 минуты. К этому моменту площадь пожара составляла около 80 метров, все помещение было сильно задымлено. Пожару присвоили повышенный номер сложности. Персонал магазинов и покупатели успели эвакуироваться самостоятельно.

Для того, чтобы пробраться внутрь магазина сформировали цепь из восьми сотрудников газодымозащитной службы. Их целью был поиск и спасение возможных пострадавших, и тушение пожара изнутри.

Напоминаем, что в находящемся там зоомагазине, кроме товаров для животных продавались и сами братья наши меньшие. По словам очевидцев, когда начался пожар сотрудники и владельцы магазина бросили запертых в клетках животных на верную смерть. Шансов на спасение у них не было, многие прохожие умоляли пожарных разобрать стену здание, но это бы стало дополнительным доступом кислорода и усилило горение. В социальных сетях, люди, находившиеся неподалёку от пожара, сообщают о том, что животные истошно кричали и ревели, чуя приближение своей гибели. Позже в ходе тушения пожара нашли их тела.

«Ребята животных не спасли, это все при мне начиналось. Мы предлагали разломать заднюю стенку ну хоть что то сделать! Ответ сотрудников: «Какие животные пусть дохнут». Дословно!», - написала вартовчанка Олеся Коновалова.
Огонь удалось ликвидировать по пришествию четырех часов.

По предварительной версии причиной пожара стала неисправность электрооборудования и недостаток необходимых электрических конструкций. Дознаватели проводят проверку по факту случившегося.

  пожар, животные, смерть