13:45, 17 мая 2017

Спасатели нашли тело утонувшей в ноябре школьницы 2756

Нижневартовского школьника Кирилла Каримова, утонувшего осень прошлого года, продолжают искать

Спасатели нашли тело утонувшей в ноябре школьницы
Спасатели нашли тело девочки
В Нягани нашли тело восьмилетней школьницы Леры, которая 3 ноября прошлого года ушла из дома на прогулку к реке и не вернулась. Двое сотрудников поисково-спасательной группы «Центроспас-Югория» на резиновой моторной лодке обнаружили девочку на 28 километре водоема вниз по течению.

Несчастный случай на воде был основной версией следователей. В ноябре 2016 года спасатели и добровольцы обследовали всю прибрежную линию и лесной массив от вагон-городка АТХ в сторону аэропорта. В общей сложности работы велись на территории площадью более 27 тысяч квадратных метров. Поисковую операцию пришлось приостановить из-за установления ледостава. Возобновили поиск в начале мая.

Напомним, что подобный случай произошел и в Нижневартовске. Под лед на реке Обь провалился 9-летний школьник Кирилл Каримов, трагедия случилась 4 ноября вблизи магазина Шовда.

Поиски мальчика продолжались несколько месяцев. Сотрудники управления ГО и ЧС Нижневартовска совместно с коллегами из «Центроспаса-Югории» с помощью специализированого оборудования и водолазов обследовали всю пойму реки в черта города и за его пределами, но, к сожалению, поиски успехами не увенчались.

С наступлением весны и сходом льда с реки работы возобновились.

«Наши спасатели вернулись к поиску с момента схода льда. Ежедневно совершается патрулирование береговой линии. Если будут возникать версии о возможном нахождении тела ребенка, мы вновь будем привлекать технику и водолазов» - рассказал нашему порталу начальник аварийно-спасательной службы управления ГО и ЧС Нижневартовска Андрей Фокин.
Кроме того, в эту субботу на самостоятельные поиски планируют выйти волонтеры и родственники малыша.

«20 мая в 10:00 начинаем поиски сами. С места гибели от Шовды идем по берегу. Кто сможет, приехать на лодках будем всем рады. У кого есть квадрокоптеры будем рады. Ждем всех. Помогите найти нашего мальчика. Берите бинокли! Кто будет, на лодках сообщайте!», - сообщается в группе во «ВКонтакте», посвященной Кириллу.
Специалисты «Центроспас – Югория» возобновили поиски 13 мая. Не смотря на то, что их работу затрудняет грядущее половодье и волны на реке, им уже удалось обследовать около 200 километров береговой линии.

«Пока ведутся только наводные работы, мы спустились по течению до Мегиона, проверили оба берега. Помимо этого обследовали притоки небольших рек и остров Чехломино. Касаемо самостоятельных поисков организованных активистами, хочу еще раз напомнить, о необходимости соблюдения правил безопасности на реке. Река еще не успокоилась после ледохода. Если к поиску привлекут рыбаков на лодках, крайне важно, чтобы у всех имелись спасательные жилеты», - рассказал начальник отряда «Центроспас-Югория» Эльдар Митрощенко.

  Каримов, утонул, Нижневартовск, поиски

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.