15:39, 14 апреля 2017

«Дети выбегали на улицу кто в чем был». В Нижневартовске ученик «заминировал» школу 4755 1

«Дети выбегали на улицу кто в чем был». В Нижневартовске ученик «заминировал» школу
Место происшествия
Сегодня утром занятия в нижневартовской школе №8 пришлось экстренно прервать. На телефон спасателей поступила информация о том, что внутри учебного заведения находится бомба.

Экстренные службы незамедлительно прибыли на место и всех эвакуировали. По словам очевидцев, дети выбегали кто в чем: кто-то в рубашке, кто-то в куртке, а некоторые, с занятий по физкультуре, прямо в шортах и футболке.

В здание вошли кинологи с собаками и тщательно все обследовали. К счастью, никакого взрывного устройства найдено не было.

Чуть позднее стражи порядка выяснили, что тревожный звонок оказался не более, чем глупой шуткой одного из учеников. Теперь 15-летнему лжеминеру придется несладко.

В УМВД сообщили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Несовершеннолетнего могут обязать через суд заплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Но все-таки самое строгое наказание ему, скорее всего, назначат родители за эту выходку.

В пресс-службе полиции города также сообщили, что ложное сообщение о взрывном устройстве стало первым в этом году, хотя обычно таких случае происходит по нескольку за квартал. Но силовики также отмечают, что после теракта в Санкт-Петербурге бдительность горожан основательно выросла и они стали регулярно звонить в полицию с жалобами на бесхозные вещи. Кинологам, буквально за пару недель, довелось проверить страшную куклу, забытую на остановке, школьный портфель, несколько дамских сумочек и прочих забытых предметов. Ни одной бомбы пока не нашли.

«Ничего страшного в этом нет. Это тот случай, когда лучше лишний раз проверить предмет и успокоиться чем пустить ситуацию на самотек и поставить под угрозу жизни людей. Мы признательны всем вартовчанам, кто проявляет здоровую бдительность и звонит в полицию. Проверка, не занимает много времени, но гарантирует безопасность», - отметила руководитель пресс-службы УМВД Нижневартовска Инга Сединкина.
«Дети выбегали на улицу кто в чем был». В Нижневартовске ученик «заминировал» школу

  школа, ЧС, теракт

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.