17:59, 14 марта 2017

Знакомьтесь, в Нижневартовске новый герой. Он догнал и скрутил вооруженного грабителя 5473

Знакомьтесь, в Нижневартовске новый герой. Он догнал и скрутил вооруженного грабителя
Сергей Комольцев, сотрудник ОВО Нижневартовска. Фото: NV86.ru
Это случилось 7 марта на автобусной остановке возле центрального рынка Нижневартовска. Вартовчанин Сергей Комольцев обратил внимание на мужчину, подозрительно похожего на фотографию из свежей ориентировки полиции. Ориентировка эта появилась недавно, Но преступника искали с особым пристрастием. С начала года он совершил два вооруженных нападения на продуктовые магазины и выгреб из их касс приличную сумму.

Герой нашей публикации работает водителем автомобиля в отделе вневедомственной охраны Нижневартовска. Воинское звание – старший сержант. В момент, когда завязались события, он был вовсе не при исполнении и проезжал мимо остановки в маршрутке, вместе со своей девушкой. Они направлялись за подарками в магазин…

«Увидел, что человек очень похож. Этот преступник постоянно грабил магазины в одной и той же одежде. По ней я его и узнал. Вышел из транспорта, представился. Вежливо попросил документы. На что мужчина сразу начал очень грубо отвечать. Попросил его оставаться на месте до приезда экипажа полиции и в этот момент он побежал. Я бросился за ним», - вспоминает Сергей.
Преступник пытался скрыться во дворах напротив центрального рынка, но Комольцев его догнал и повалил на землю. Завязалась борьба. Грабитель оказался не из слабых и удержать его до приезда полиции, по словам Сергея, было очень тяжело. Но на помощь пришли прохожие и помогли его зафиксировать мужчину.

Сейчас злоумышленник уже дал показания и признался в ограблении двух торговых точек. В его карманах нашли пневматический муляж пистолета «Макаров» и черную маску. Мужчина пояснил следователю, что прямо в этот вечер собирался ограбить центр выдачи займов, расположенный на остановке и поджидал подходящего момента.

«А что же с девушкой», - спросите вы, - «Как она пережила всю эту погоню и драку»? Спутница, очень обиделась на Сергея за его неожиданный выход из маршрутки и поехала дальше. Впрочем, уже через несколько часов отношения были восстановлены и сейчас дама его сердца гордится поведением своего молодого человека.

Уже завтра героя нашей публикации ждет приятный сюрприз. В наш город приехал с рабочим визитом командующий Уральским округом войск национальной гвардии (а вневедомственная охрана сейчас включена в их состав) генерал-лейтенант Игорь Голлоев. Он поблагодарит нашего земляка за отличную службу и вручит ему ценный подарок.

По данным портала, готовится также наградной материал на Сергея Комольцева. Если специальная комиссия примет положительное решение, то за храбрый поступок он будет удостоен еще и ведомственной награды. Не исключено, что это будет медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Шеф-редактор
Алексей Лбов

  ОВО, Нацгвардия, герой, Комольцев, важно

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.