«Обычно он ездил с охраной, но сегодня ее не было». Подробности покушения у второго лицея

«Обычно он ездил с охраной, но сегодня ее не было». Подробности покушения у второго лицея
Раненный мужчина на снегу
Фото: NV86 и паблик "Привет, сей час Нижневартовск"
Ситуация с автоматной пальбой в 16 микрорайоне Нижневартовска начинает проясняться. Как пояснил источники нашего портала, это были классические бандитские разборки в стиле 90-х годов. Три преступника пытались убить вартовчанина сорока с лишним лет.

Его подкараулили у соседнего дома по улице Ханты-Мансийской где он и проживал. Буквально метрах в 100-150 от места стрельбы. Жители соседних домов говорят, что обычно этот человек ездил с охраной, но сегодня почему-то приехал домой один. 

Насколько нам известно, стрельба началась в процессе погони и палили преступники по движущейся машине, очередями. Затем, резко развернулись и бросились наутек. А раненый мужчина продолжил движение вдоль здания, но с управлением не справился – сначала зацепил припаркованный автомобиль, а затем перевернулся.

Свою «девятку» преступники бросили и сожгли в старой части города. В конце текста есть любительская съемка того, как она горит и хорошо слышно, как рвутся патроны в багажнике. Щёлк-щёлк - как будто попкорн в микроволновке готовят. Эту запись опубликовали часом ранее наши коллеги с ТНТ-Нижневартовск в свое паблике.

Всего, преступники сделали 24 выстрела - таково число найденных гильз. По мнению специалистов, палили неумело и наспех – слишком велик был радиус разлета пуль. Одна из них прилетела в квартиру вартовчанина, другая – в окно спортзала второго лицея. Возможно, шальных пуль было больше – это станет ясно, когда жители ближайших домов вернутся домой с работы. Слава богу, никого из прохожих не зацепило.

Вероятная причина покушения – бандитские разборки. Согласно неподтвержденной информации, пострадавший вартовчанин ранее имел очень серьезные проблемы с законом.

На данный момент, выжившему мужчине уже провели операцию в ОКБ и извлекли две пули. По данный «Лайфа» у мужчины диагностировали огнестрельное ранение груди, перелом, травматический шок и ушиб легкого. Но наш собеседник в городской клинической больнице сообщил, что хирурги поработали хорошо и жить пациент, вероятно, будет.

На месте покушения у дома №66 по улице Омской уже тихо и спокойно. Оперативники отработали и уехали. Остались лишь местные зеваки да беспечные дети, разглядывающие огромную лужу крови на земле. Вот и они, кстати...


Все материалы дела уже переданы в СК и именно сотрудники этого ведомства возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство». Всех, кто что либо знает о ходе следствия или обстоятельствах покушения просим делиться информацией в комментариях или же звонить на редакционные телефоны в любое время суток. Мы планируем следить за всеми перипетиями расследования.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска