15:33, 10 января 2017

В Нижневартовске регулярно поджигают дома и машины. Последняя сгорела два дня назад 3463

В Нижневартовске регулярно поджигают дома и машины. Последняя сгорела два дня назад
Поджигатель. Иногда желание что-нибудь жечь становится даже навязчивым. От этого лечат.
Во дворе дома на Комсомольском бульваре, в ночь воскресенья на понедельник, сгорела еще одна иномарка. Стоявшую рядом машину огонь тоже повредил. Официальная проверка еще продолжается, но уже сейчас ясно – машину подожгли. В видеоролике, прикрепленном в конце этой новости отчетливо видно, что рядом с автомобилем подозрительно «возятся» какие-то мужчины, а сразу после их ухода начинает полыхать салон.

Это далеко не первый поджог автомобилей в Нижневартовске и, видимо, не последний. Наш портал уже рассказывал, как несколько месяцев назад, сгорела старенькая машина обычной вартовчанки, а минувшим летом выгорели дотла сразу три автомобиля на лице 60 Лет Октября.

А ведь поджигают не только машины. Дома, квартиры, дачи полыхают ничуть не хуже. В прошлом году, по данным Госпожнадзора, случилось 266 пожаров и 23 из них по вине поджигателей. Почти каждый десятый случай. Все подобные материалы проверок специалисты ведомства сразу передают в полицию. А там уже силовики решают, как с этим быть.

В пресс-службе полиции Нижневартовска порталу сообщили, что за 2016 год поступило около 40 сообщений о подобных преступлениях (в том числе и о мелких фактах, баловстве). Поясним, что за умышленное уничтожение чужого имущества, согласно Уголовному Кодексу РФ можно получить до пяти лет лишения свободы.

Всего, согласно данным полиции, было возбуждено 8 уголовных дел по данной статье. Половина из них осталась нераскрытой, три случая раскрыли, еще один сейчас в производстве.

Шеф-редактор
Алексей Лбов

  Поджоги, статистика, полиция, Роспожнадзор

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.