15:13, 10 января 2017

В Нижневартовске продолжают орудовать живодеры. Вновь подстрелили собаку 1179 2

В Нижневартовске продолжают орудовать живодеры. Вновь подстрелили собаку
Раненая собака Фото: ВКонтакте
В минувшую субботу неизвестные живодеры на ЖД вокзале подстрелили собаку. У дворняги сильно повреждена морда, раздроблена носовая кость. К счастью, сотрудники вокзала помогли раненому животному. Диспетчеры занесли пса в помещение, а представителям зоозащитного фонда «Право на жизнь» позволили проехать на охраняемую территорию автовокзала.

Истекающую кровью собаку сразу отвезли в ветклинику для проведения экстренной операции. Ветеринар Вероника Столбецова в момент произошедшего находилась дома, и специально приехала в операционную.

Сейчас жизни собаки ничего не угрожает, но ее состояние остается тяжелым. Бедняге предстоит пережить еще множество уколов и прием лекарств. Прогнозов врачи пока не дают. Пса забрали на передержку. Пока животное ничего не ест, только пьет воду. И очень боится людей, что лишний раз подтверждает, что до сей поры от них она видела лишь агрессию и жестокость.



«Народ совсем человеческий облик потерял. Недавно специально статистику изучала по России фактов нападения собак на людей. Кусают в основном именно домашние. А это бедняги, бездомыши своей тени боятся. А страдают именно они, ни в чем не виноватые. Вся проблема именно в людях. Они плодят щенят и котят, выбрасывают своих питомцев, теряют, выпускают гулять одних без поводка» - поделилась руководитель фонда «Право на жизнь» Наталья Сироткина.
Стоит отметить, что на нападавших, уже написано заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными. Дознаватель, принявший заявление, особое внимание уделил факту незаконной стрельбы в черте города.

Горожанам необходимо помнить, что для контроля популяции бродячих собак существуют специализированные службы отлова бездомных животных. С такими организациями администрация города ежегодно заключает контракты. Отлов происходит регулярно. Самовольный отстрел, отравление и прочие способы причинения вреда здоровью животных являются бесчеловечными и незаконными.

К сожалению, понимание этого есть не у всех вартовчан. Некоторые «люди» решают взять ситуацию под личный контроль и вершат самосуд над брошенными животными. Вот цитата одного из таких радикалов, опубликованная в городском паблике.



Вероятнее всего это лишь фейк, издевка, но заявление в полицию уже написано. Будет проведена проверка на наличие в действиях комментатора экстремизма , призыва к насилию и противоправным действиям.

Напомним, что подобный случай произошел в городе три месяца назад. Тогда за городом неизвестный прострелил бездомной овчарке шею из дробовика. Тяжелораненную собаку нашел молодой человек и отвез к ветеринарам. К счастью, сейчас она жива и здорова, живет на передержке и ждет момента, когда обретет новую семью.

Журналист
Дарья Романова

  Нижневартовск, собаки, жестокость, животные, стрельба

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.