«Смерти не избежать»: неизвестный угрожал взорвать школу в Нижневартовске

После сообщения о заложенной взрывчатке эвакуировали лицей

«Смерти не избежать»: неизвестный угрожал взорвать школу в Нижневартовске
В Нижневартовске второй раз за неделю эвакуируют учеников лицея в 7 микрорайоне. Детей и сотрудников школы оперативно вывели из здания после сообщения о заложенном взрывном устройстве. На место оперативно прибыли спецслужбы.

«Нас всех отпустили домой. Все хорошо. Очень удивительно, что эвакуация проходит еще один раз. Будем надеяться, что такого больше не будет», - поделилась впечатлениями ученица «Лицея».

В распоряжении портала NV86.ru оказалось сообщение от неизвестного, после которого детей оперативно эвакуировали из здания. Оно опубликовано в анонимном телеграм-канале, созданном за день до эвакуации. В своем обращении некто, представившись «джахидом», написал, что установил взрывчатку в школе Нижневартовска.

«В Лицей я лично приду и устрою теракт. Смерти не избежать», - сказано в сообщении.

Спецслужбы обследовали здание лицея. Как сообщили в антитеррористической комиссии Нижневартовска, подозрительных предметов и взрывчатых устройств не обнаружили. После эвакуации аноним опубликовал еще одно сообщение с угрозой в адрес «Лицея».

«Сегодня вы успели их спасти. Но завтра я полностью вооруженный приду и рас***чу каждого, кто попадется на моем пути», - такой текст опубликован в анонимном телеграм-канале.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска