15:17, 12 июня 2019

В Нижневартовске найден труп лидера общественной организации    1

В Нижневартовске найден труп лидера общественной организации
Место происшествия
В минувшее воскресенье, 9 июня, в Нижневартовске в одном из домов СОТ «Черемушки» обнаружили тело 71-летней женщины. По данным СМИ, погибшей оказалась Лидия Таскаева – председатель общественной организации «Истоки памяти».

В пресс-службе Следственного комитета по Югре сообщили, что тело было найдено в сгоревшей комнате, однако версия пожара не подтвердилась. Правоохранители полагают, что женщину убили и попытались инсценировать несчастный случай.

Подозреваемый уже установлен. Им оказался 46-летний житель Нижневартовска, который проживал в данном садово-огородническом товариществе. В тот день он пьяный пришел к Таскаевой и попросил деньги на алкоголь, однако в ответ услышал лишь замечание, касаемо его поведения. Его такая реакция не устроила, он схватил подручный предмет и нанес пенсионерке несколько ударов по голове. С целью скрыть следы преступления, он поджог дом и скрылся.

В настоящее время злоумышленник задержан и вскоре окажется под стражей. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Как добавили в Ura.ru, при жизни Лидия Таскаева возглавляла общественную организацию «Истоки памяти», объединившую жертв политических репрессий. Организация действует в Нижневартовске с 2004 года. Благодаря личному участию Лидии Таскаевой в Нижневартовске установили памятник жертвам политических репрессий.
В Нижневартовске найден труп лидера общественной организации

  убийство, следствие

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.