14:58, 07 августа 2018

В Нижневартовске вандалы разрушили одну из ландшафтных фигур    2

В Нижневартовске вандалы разрушили одну из ландшафтных фигур
Сломанная фигура Фото: n-vartovsk.ru
Минувшие выходные преподнесли неприятный «сюрприз» работникам САТУ. Вандалы разрушили одну из ландшафтных фигур, расположенную на набережной реки Обь. Об этом сообщили в группе «Официальный Нижневартовск» во ВКонтакте.

«В прошлом году на нижней части прибрежной зоны установили фигурки оленей. Горожанам нравятся композиции, многие фотографируются с ними. Но есть и те, кому такая красота не по душе. В июне этого года фигуры были повреждены. Мы их восстановили, но сейчас ситуация повторилась. Теперь вандалы нанесли такие повреждения, что композиции вряд ли можно будет быстро восстановить», – рассказал главный инженер МУП «САТУ» Владимир Хвостанцев.
Испорченные фигуры теперь предстоит отремонтировать. Однако это займет немало времени, и, по словам специалистов, в этом году композиция уже вряд ли вернется на городскую набережную. К тому же дело окажется затратным. Сама фигура стоит более 200 тысяч рублей, следовательно ее ремонт «ударит по карману». Расходы взяло на себя предприятие МУП «САТУ».

Что касается хулиганов, которые совершили столь низкий поступок, их поиском будет заниматься полиция. В этом, возможно, помогут камеры, расположенные поблизости.
В Нижневартовске вандалы разрушили одну из ландшафтных фигур
В Нижневартовске вандалы разрушили одну из ландшафтных фигур

  городская среда, САТУ, вандализм

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ