14:21, 24 апреля 2018

«Залила кипятком и выбросила с балкона». 17-летняя вартовчанка жестоко убила новорожденных щенков   

«Залила кипятком и выбросила с балкона». 17-летняя вартовчанка жестоко убила новорожденных щенков
Погибшие щенки
Вчера в Нижневартовске произошла поражающая своей жестокостью трагедия, из окна дома выбросили двоих новорожденных щенков. В социальных сетях появились шокирующие фотографии погибших псов.

«Сегодня в районе 2-3 часов дня по улице Интернациональной, дом 14, из окна 4 или 5 этажа были выброшены 2 новорожденных щенка. Я и мои друзья стали очевидцами жесточайшего живодёрства! Проходя мимо данного дома, с балкона упал маленький черный щенок, сначала один (мы не обратили внимания, думая, что упала какая-то бутылка), а потом прямо перед нашими глазами в ноги упал еще один такойже черный щенок. Один разбился насмерть, а второй по началу лежал не двигаясь, но минут через 5 начал двигать головой. Щенята упали не на снег, а на обледенелый асфальт», - написала в социальной сети автор фото.
По словам очевидцев, прохожие никак не отреагировали на происходящее, а просто прошли мимо. Сами же они вызвали полицию. Уже через несколько минут на место происшествия прибыли правоохранители.

«Щенков выкинула с балкона 17-летняя девушка. Ей якобы приказала избавиться от щенков мама, уходя на работу. Как раз в это время у собаки начались роды. Когда щенки появились на свет, девушка вскипятила чайник и залила несчастных животных кипятком. Но они не умерли, тогда злоумышленница выбросила их с балкона. Семья девушки благополучная, сама она ранее на учете не состояла», - рассказала нашему порталу пресс-секретарь УМВД Нижневартовска Инга Сединкина.
ЧП вызвало бурную реакцию горожан. В комментариях вартовчане не стесняясь в высказываниях требуют устроить самосуд над жестокой девицей. Люди негодуют и требуют наказания для виновницы.

Кроме того, в комментариях к постам люди договариваются о проведении пикета.

«Собираемся 25 апреля в 19:00 по адресу Интернациональная, 14, 8 подъезд. Приглашаем вартовчан с их питомцами. Мы хотим призвать правоохранительные органы, что бы виновная ответила по закону и услышать комментарии правоохранительных органов, что они намерены делать, возбудят ли уголовное дело по этому делу? Не хочу чтобы дело умалчивалось и забылось через пять минут», - рассказала нашему порталу Мария Шабалина.
Не остались в стороне и местные защитники животных.
 
«Прямым свидетелям нужно написать коллективное заявление на хозяйку и не столько о привлечении к ответственности по 245 статье (она не действует, т.к. животное является имуществом по закону, еще и ее собственность), а за нанесение морального ущерба соседям и психологической травмы детям, которые в это время гуляли неподалеку. Кроме того, необходимо указать, что злоумышленица несет угрозу для общества. Ведь сегодня это щенки, а завтра могут быть дети», - прокомментировала ситуацию руководитель фонда помощи бездомным животным «ЧиЖ» Нина Бахман.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными». Девушке грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Наш портал будет следить за дельнейшим развитием событий.

Журналист
Дарья Романова

  жестокость, живодеры, убийство, собаки