13:50, 16 апреля 2018

Вартовчанка стала жертвой лже-экстрасенса. Девушку избили, ограбили и бросили связанную в лесу   

Вартовчанка стала жертвой лже-экстрасенса. Девушку избили, ограбили и бросили связанную в лесу
Гадалка
Сотрудники следственного управления Нижневартовска направили в суд дело «Нижневартовских разбойников». Подозреваемых разыскивали по всей стране.

Преступление произошло еще в 2017 году. 24 июня в дежурную часть обратилась молодая вартовчнка, которая рассказала, что стала жертвой группы мошенников. По словам потерпевшей, весной она поехала в Тюмень и познакомилась там с жениной, которая сообщила, что является экстрасенсом. Дама сообщила, что на семью девушки наведена порча.

Пострадавшая вернулась в Нижневартовск и была крайне опечалена информацией о порче, однако с «волшебницей» связь утратила. В скором времени дама с паранормальными способностями сама вышла на связь и сообщила, что приехала в Нижневартовск и готова провести обряд очищения. Для этого пострадавшая согласилась встретиться в лесополосе и отдать все свои сбережения и ювелирные украшения. Уже приехав на встречу девушка заподозрила что-то неладное и попыталась отказаться от услуг гадалки. 

«В это время из леса вышел неизвестный мужчина, который нанес несколько ударов и связал вартовчанку, приказав не трогаться с места. После этого, гадалка вместе с незнакомцем, прихватив с собой пакет с драгоценностями скрылись в неизвестном направлении. Потерпевшая с травмами была доставлена в больницу», - сообщает пресс-служба УМВД Нижневартовска.
В ходе расследования уголовного дела оперативники разыскали свидетелей и записи с видеокамер. Так удалось установить приметы подозреваемых и их автомобиль. Поиски разбойников велись по всей России. За это время они были замечены в Тюменской и Челябинской областях, в Астрахани, а задержали их в Волгоградской области . Подозреваемых незамедлительно доставили под конвоем в Нижневартовск.

В настоящее время они находятся в следственном изоляторе и ждут суда. Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

  разбой, обман