22:50, 08 февраля 2018

В нижневартовской поликлинике мужчина скончался в очереди к врачу   

В нижневартовской поликлинике мужчина скончался в очереди к врачу
Скриншот видео
Сегодня утром, около 8:30, в городской поликлинике №1 произошло ЧП. Мужчина скончался, пока сидел в очереди к врачу. Департамент здравоохранения проводит проверку.

Как сообщает официальный штаб правительства Югры, 36-летнему пациенту, ожидающему своей очереди, резко стало плохо и он потерял сознание. Бригада скорой помощи и медперсонал оказывали мужчине помощь, однако действия оказались безуспешными и он скончался.

Все это происходило буквально на глазах других пациентов поликлиники. По словам очевидцев, «врачи даже не торопилась помочь, с реанимации шли аж 20 минут».

«Уже умирают в очередях!!! Вот такие у нас врачи. Когда прибыли сотрудники полиции, врачи сказали, что якобы он [погибший] ударился об батарею и упал, смотрите на видео», — написал вартовчанин Марсель Халиков и прикрепил видеозапись. Ее вы можете посмотреть в конце текста.
По данному факту департамент здравоохранения Югры проводит проверку качества оказанной медицинской помощи.

«По предварительным данным, сотрудники поликлиники сработали оперативно и начали оказывать первичные реанимационные мероприятия ещё до приезда бригады скорой помощи», — сказано в сообщении официального штаба правительства Югры.

  срочно, ЧП, смерть, медицина