13:22, 06 ноября 2017

В Нижневартовске осудили убийцу. Он выставил своего напарника умирать на морозе   

В Нижневартовске осудили убийцу. Он выставил своего напарника умирать на морозе
Рука в снегу
Суд Нижневартовска вынес обвинительный приговор мужчине, который в ноябре прошлого года убил своего знакомого, выставит того почти раздетым на мороз.

Трагедия произошла вечером 3 ноября. По словам осужденного он и его знакомый находились в жилом вагоне, расположенном на участке территории СПУ. Накануне позвонил их начальник и поручил растопить баню. После этого осужденный принялся будить своего товарища, которому необходимо было заняться исполнением просьбы. Однако мужчина не пожелал вставать и работать, проснувшись он начал вести себя агрессивно и кинулся с кулаками на обидчика. Завязалась драка. После того как соперник выхватил нож и попытался нанести им ранения, убийца вытолкнул его за дверь, ударив несколько раз по голове деревянным топорищем.

В итоге злоумышленник выставил своего напарника в легкой одежде и без обуви на улицу. В тот вечер температура воздуха было около -10 градусов. Замерзающий мужчина более получаса барабанил в дверь и требовал его впустить. Когда стук прекратился, находящийся в вагоне мужчина посчитал, что напарник ушел в баню и уснул. Только утром выйдя из жилого вагончика убийца увидел замерзший труп своего соперника. Тот лежал у двери свернувшись «калачиком».

При вынесении приговора суд учел обстоятельства преступления личность подсудимого, характеризуемого по месту жительства отрицательно, наличие не снятой и не погашенной судимости, обстоятельства, смягчающие наказание – признание вины и способствование расследованию преступления, отсутствие отягчающих обстоятельств.

В результате мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строго режима.

  суд, приговор, тюрьма