В Нижневартовске осудили псевдоборца с наркотиками

В Нижневартовске осудили псевдоборца с наркотиками
Наручники
В Нижневартовком суде прошло слушание уголовного дела, по факту мошенничества. На скамье подсудимых оказался мужчина, который в мае этого года путем обмана похитил у подростка сотовый телефон стоимостью более 10 000 рублей.

Инцидент произошел в одном из дворов по улице Интернациональной. Подсудимый подошел к ребенку и, представившись народным дружинником по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ, попросил у него сотовый телефон, якобы для проверки информации в гаджете. Когда смартфон оказался в руках у мошенника он отправил доверчивого подростка на четвертый этаж в ближайший многоэтажный дом, сказав, что там находится его коллега. После того, как мальчик зашел в подъезд, мужчина скрылся с места преступления.

Сотрудники полиции установили, что ранее мужчина был дважды судим за совершение преступлений против собственности. По одному из уголовных дел у обвиняемого имелся непогашенный условный срок. С учетом всех обстоятельств дела суд назначил мужчине наказание в виде двух лет и четырех месяцев заключения в колонии-поселение.

Вероятнее всего под формулировкой «народный дружинник по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ» мужчина подразумевал общественную организацию «Страна без наркотиков. Югра».

«У наших ребят нет никаких удостоверений. Наклейка на автомашине или лого на футболке не означает работы в организации. Если вы столкнулись с кем-то не понятным, представляющимся сотрудником СБН, тем более, если он ведет себя агрессивно и ссылается на близость к Фонду, пожалуйста, сообщите по телефону горячей линии: 8-982-54-97-099 или 61-99-66. Тем более такие случае имеют место быть, так что всегда лучше перестраховаться», - прокомментировал ситуацию нашему порталу руководитель общественного фонда «Страна без наркотиков. Югра» Эдуард Гиниатуллин.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска