Праздник уличных театров в Нижневартовске стал одним из самых ярких событий «Самотлорских ночей»

Четыре московских театра привезли спектакли в разных жанрах

Праздник уличных театров в Нижневартовске стал одним из самых ярких событий «Самотлорских ночей»
Одно из самых ярких событий прошедших «Самотлорских ночей» в Нижневартовске (ХМАО) стал праздник уличных театров. Уже третий раз проект Театра наций при поддержке компании СИБУР радует вартовчан. В этот раз на главный летний фестиваль приехали четыре коллектива из Москвы. Все спектакли в разных стилях и жанрах.

Шоу «Вклеточку» от театра «Чёрный квадрат» - это цирковое представление с живой музыкой акробатическими номерами, жонглерами и танцами.



Действие «Театра на коврике» развернулось буквально на расстоянии вытянутой руки, как и положено уличному театру. Итальянская история разыгрывается на импровизации. Зрители становились артистами и превращались в героев комедии Дель арте.



Театр «Трикстер» показал «Записки Черномора». Год назад этот театр тоже показывал историю про Черномора, но тогда это было большое костюмированное представление с множеством артистов, огромными куклами, и механизмами. Сейчас же артисты привезли моноспектакль, в котором рефлексирующий бессмертный злодей вспоминает свою молодость, сражения и несчастную любовь к Людмиле. Всё это - с участием зрителей.


«Эскизы в пространстве» тоже уже приезжали в Нижневартовск. Но в этот раз - уже другие артисты и с другим представлением «Путешествие животных». По сюжету герои соревнуются друг другом, кто из них сильнее. В это цирковое состязание включались и зрители.

«Изюминка уличных театров в том, что ты можешь взаимодействовать со зрителями напрямую, советоваться, вытащить их на сцену. Больше нигде такого нет. В этом и прелесть уличных театров», - отметил актёр театра «Эскизы в пространстве» Дмитрий Белобров.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска