13:08, 10 марта 2017
На правах рекламы

Нефтяники готовятся к весеннему паводку 599 4

Нефтяники готовятся к весеннему паводку
Спецтехника прибыла на место учений
В АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» началась полномасштабная подготовка к паводку. Специалисты компании разработали комплекс мероприятий, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья. До его наступления, кстати, осталось не так много времени: по прогнозам метеорологов от 40 до 60 дней.

На днях на Самотлорском месторождении прошли плановые командно-штабные учения, в которых приняли участие более 50 человек. Специалисты акционерного общества и служб экстренного реагирования доказали, что готовы встретить паводок во всеоружии.

Легенда учений максимально реальна и приближена к повседневной работе нефтяников. В результате разлива водоемов произошло подтопление и, как следствие, провал двухсотметрового участка дороги на пути к площадочному объекту «Самотлорнефтегаза». Двигавшийся по дороге вахтовый автобус с работниками угодил в яму и пострадали пять человек. Чтобы локализовать ситуацию, понадобились совместные действия сразу нескольких служб.

Как отмечают члены оперативного штаба АО «СНГ», учения - это проверка бесперебойной работы и взаимодействия структурных подразделений, а также оперативного реагирования на возможные внештатные ситуации.

- Все сотрудники прошли специальное обучение. О том, что такие учения необходимы, говорить не приходится. Достаточно вспомнить наводнение 2015 года. Мы должны быть готовы к любым неожиданностям. – Комментирует начальник управления по пожарной безопасности и готовности к аварийным ситуациям АО «Самотлорнефтегаз» Виталий Шамбир.
Отработали эту возможную чрезвычайную ситуацию участники учений быстро, чётко и слаженно. Оперативность и повышенная готовность к любой ситуации – главные критерии оценки эффективной работы. Сегодня задача нефтяников – свести к минимуму риски возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с приходом «большой воды».
Нефтяники готовятся к весеннему паводку
Нефтяники готовятся к весеннему паводку
Нефтяники готовятся к весеннему паводку
Нефтяники готовятся к весеннему паводку

  Учения, СНГ, паводок

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.