«Самотлорнефтегаз» стал лауреатом престижной премии #МЫВМЕСТЕ

На правах рекламы«Самотлорнефтегаз» стал лауреатом престижной премии #МЫВМЕСТЕ
В московском центральном выставочном зале «Манеж» в рамках международного форума гражданского участия «Мы вместе», который объединил волонтёров из 59 стран, представителей социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей премии #МЫВМЕСТЕ.

К участникам форума обратился президент России Владимир Путин. По его словам, международное партнёрство в волонтерских проектах способствует достижению общих целей, помогает находить наиболее эффективные решения волнующих людей вопросов как локального, так и глобального характера.

Центральным событием форума стала торжественная церемония вручения международной премии «Мы вместе», которая посвящена достижению национальных целей развития до 2030 года и состоит из четырёх треков: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и We are together. Сопредседателями организационного комитета Премии являются Сергей Кириенко, первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ, и Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства РФ.

АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» — в числе финалистов престижной премии. Проект предприятия «Объединяя поколения» занял второе место в номинации «Культурное наследие» (трек: «Бизнес»). Победителей и лауреатов премии в этой номинации наградила министр культуры России Ольга Любимова.

— Цель представленного «Самотлорнефтегазом» проекта «Объединяя поколения» — развитие культурных ценностей и традиций, сохранение исторической памяти о подвиге нефтяников разных поколений, открывших и осваивавших Самотлорское месторождение, — рассказывает Эдуард Яковлев, начальник управления по региональной политике АО «Самотлорнефтегаз». — Это одновременно просветительские, исследовательские и благотворительные инициативы предприятия, которые эффективно реализуются и ориентированы на долгосрочную перспективу.

Проект объединяет несколько площадок, которые были построены и реконструированы при поддержке НК «Роснефть». Это мемориальный комплекс «Первая разведочная скважина Р-1 Самотлорского месторождения», филиал корпоративного музея Компании, памятник «Покорителям Самотлора», сквер Героям Самотлора, в котором планируется установка скульптурной композиции в честь легендарных нефтяников-первопроходцев. Популяризация и информационная поддержка проекта «Объединяя поколения» ведётся на сайте «Самотлор Р-1» (samotlor-r1.ru).

Комплексный подход и соединение нескольких знаковых площадок, посвященных ключевым событиям, людям и трудовым достижениям, позволяет предприятию создавать фундаментальную базу для ведения живой летописи и транслировать молодому поколению историю уникального Самотлорского месторождения.

Добавим, что наряду с «Самотлорнефтегазом» лауреатами международной волонтерской премии «Мы вместе» стали ещё два дочерних предприятия НК «Роснефть». Победителем в номинации «Помощь людям» стала «Башнефть», второе место в номинации «Здоровье нации» заняла «Конданефть».

Справка: Международный форум гражданского участия «Мы вместе» прошёл в преддверии Дня добровольца с 2 по 5 декабря. Его посвятили социальному партнерству в целях устойчивого развития. Форум проводится в России с 2015 года, в этом году он состоялся под эгидой ЮНЕСКО. Деловая программа форума включает направления «Экология», «Социальная поддержка», «Образование», «Культура», «Медиа», «Здоровье» и «Спорт». С лекциями и мастер-классами выступили более 150 спикеров, которые представили органы власти, ведущие НКО, коммерческие компании и СМИ.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска